На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Варикозное расширение вен

11.03.2015

Варикозом называют серьезные дефект косметического плана. Врачи уверяют, что варикозное расширение вен на ногах - сложная болезнь, требующая внимания и решения. Как только на ногах начинают образовываться звездочки и выступать вены, так сразу необходимо задуматься о том, что это проявляется основной признак проблем с системой кровообращения. Варикозным расширением вен занимаются как врачи-флебологи, так и косметологи.

По своей сути, варикозное расширение вен - это прогрессирующий недуг подкожных и глубоких вен, которые теряют эластичность. Потеря эластичность - значит потеря первоначальной формы. Они расширяются, извиваются, образуют целые узлы. Кстати, такие узлы называют вариксами - отсюда и название самого заболевания.

В большинстве случаев варикозное расширение вен беспокоит прекрасную половину человечества. Интересно, что чаще всего на прием к врачу, занимающемуся варикозом, флебологу, они приходят на запущенных стадиях.

Вены представляют собой сеть резервуаров, разветвленных по всему организму. Они несут кровь от тканей прямо к сердцу. В зоне ног эта своеобразная сеть состоит из поверхностных и глубоких вен, соединенных системами аварийного кровяного сброса. Основная нагрузка лежит на глубоких венах - они намного прочнее и объемнее остальных. Около пятой части всей работы вен берут на себя поверхностные элементы.

Сердце - насос крови, гоняющий ту по всему организму. Часть крови по венам проталкивается против силы тяжести из-за того, что другие вены работают при телодвижениях, таких как ходьба, приседания, бег. Когда же мышцы расслабленные по причине стояния, а объем их движения очень мал, кровь силой тяжести устремляется к низу. Однако клапаны ее стараются не пропускать.

В том случает, если клапана имеют определенные повреждений, а вены являются воспаленными или расширенными, они больше не могут удерживать должным образом кровь - отсюда развивается явление застоя: вены раздуваются и выпирают. Кровоснабжение конечностей перестает быть нормальным, начинает развиваться варикозная болезнь.




Дата публикации: 11/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Варикозное расширение вен»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006