На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Материал на все случаи жизни

12.03.2015

На сегодняшний момент соперничать с таким материалом, как дерево по популярности и универсальности не сможет ни один из других типов. Долгое время именно дерево являлось основным строительным, мебельным и отделочным материалом. Даже с изобретением пластиков и новых видов керамики его популярность не слишком упала. Сегодня очень многие люди стремятся стать владельцем собственного дома и для себя они открывают дерево в новом аспекте — в качестве отличного строительного материала для стен.

Для возведения деревянных строений наиболее часто используют оцилиндрованное бревно либо брус из сосны, лиственницы и прочих материалов. Такие типы материалов обладают особенностями, которые делают жизнь в таком доме более комфортабельной и удобной.
Благодаря естественной циркуляции воздуха в таком доме, которая происходит через поры материала, воздух здесь всегда будет свежим. Кроме того, некоторые породы деревьев обладают бактерицидным свойством и в строениях из них концентрация вредоносных бактерий значительно ниже, чем в стерильной операционной.
На стадии изготовления деревянные строительные материалы могут проходить обработку особыми составами. Они делают дерево мало восприимчивым к огню, гнили и влаге. Благодаря такой обработке срок эксплуатации домов из дерева ничем не уступает кирпичным сооружениям.
Вместе с низкой стоимость такого строения стоит отметить и его уникальную способность надежно изолировать внутренние помещения от температуры улицы. Зимой отопить такой дом будет гораздо дешевле, чем привычные кирпичные или бетонные строения, а летом он дарует прохладу и защиту от зноя.




Дата публикации: 12/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Материал на все случаи жизни»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006