На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Каким должен быть купол для православного храма

18.03.2015

Мало кто из людей, смотря на православный храм, задумывается о том, что купол на нем имеет символическое значение. Например то, что он овальный, сделан в форме сферы, является символом неба. Но округлые формы указывают на круг как и на символ вечности. Христианство на Русь пришло с Византии, а вместе с ним пришла и традиция на храмах и монастырях устанавливать купола. Это одно из основных отличий православных церквей от католических храмов, которые увенчаны шпилями.

Самое основное требование, которое предъявляется к производителю куполов, заключается в том, что они должны быть легкими. Это очень важное требование, так как не должно создаваться чрезмерное давление ни на стены, ни на фундамент. В последнее время открывается все больше православных храмов и многие фирмы стараются торговать куполами для них. Но только купола православных церквей от производителя имеют самую доступную цену. К тому же у производителя имеется возможность спроектировать их точно по размеру.

Для их изготовления используется композитный материал из стеклопластика. Этот материал имеет незначительный вес, поэтому от купола будет создаваться небольшое давление на все здание. Изготавливать их не является большой трудностью, но вот устанавливать их - это настоящее искусство. Ведь необходимо правильно и надежно закрепить не только купол, но и крест на нем, который может иметь существенный вес. Использование композитного материала позволяет такие купола устанавливать на реставрируемых храмах и монастырях. Очень красиво смотрится любой храм, на котором установлен купол с позолотой.




Дата публикации: 18/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Каким должен быть купол для православного храма»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006