На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Как правильно выбрать профнастил?

20.03.2015

Сегодня в строительных и ремонтных работах применяются различные материалы, и одним из наиболее популярных и востребованных является профнастил. Он существует нескольких видов, поэтому вначале необходимо определиться, для каких целей он будет употребляться. По своему внешнему виду он больше похож на металлочерепицу, только размеры у него побольше. Это одна из причин, почему он в большинстве случаев употребляется в промышленных целях, - им значительно легче укрывать кровлю или стену большого промышленного предприятия.

Профнастил - это металлические листы, имеющие гофру трапециевидной формы. Эти листы могут быть оцинкованные, а также с полимерным покрытием. Полимерное покрытие бывает разного цвета, поэтому можно подобрать профилированные листы разного цвета. Можно купить профнастил для покрытия кровли, возведения стен, в качестве ограждения. Поэтому для того, чтобы правильно подобрать этот материал, очень важно разобраться в его маркировке. Из него делаются ангары, цеха, киоски, хранилища.

Буква "Н" на маркировке означает, что это самый прочный материал и эта буква свидетельствует, что это несущий профнастил. Он отлично подойдет в качестве несъемной опалубки при заливке конструкций бетоном, для покрытия кровли, для межэтажных перекрытий. У него имеются дополнительные ребра жесткости; отличается он своей толщиной, высотой гофры. Благодаря этому его можно применять везде: для изготовления ворот, ангаров, складов и т.д.

Буква "С" означает, что данная модель является стеновым профилированным листом. Само название говорит о том, для чего он предназначен. К этой категории относится профнастил таких категорий: С8, С10, С20 и С35. Такие листы являются наиболее распространенными, потому что имеют среднюю толщину металла и высоту гофры. Многие используют эту модель и в качестве кровли.

"НС" - это несуще-стеновой лист, который считается универсальным. Его многие применяют не только в качестве настила, но также и для стен.

Если же говорить проще, то все эти три разновидности профилированного листа отличаются толщиной металла и высотой гофры. После этих букв в маркировке стоит цифра, которая означает высоту волны; пишется она в миллиметрах. Если взять c8 профнастил, то буква "С" означает, что это стеновой материал, а цифра 8 - такая высота гофры в миллиметрах. Толщина металла в этой модели может быть 0,4-0,8 мм. А у несущих моделях толщина листа может достигать 1,2 мм.

Более доступный по цене - это оцинкованный профилированный лист. Но вместе с тем он не отличается своей долговечностью. У этого листового материала может быть покрытие из полиэстера, алюминия с кремнием, смесь ПВХ с различными добавками, слой из ПВДФ. Последний вариант является самым надежным, потому что ПВДФ является идеальной защитой от различных негативных воздействий.




Дата публикации: 20/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как правильно выбрать профнастил?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006