На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Что готовит Apple в 2014 году

27.03.2015

Компания Apple еще не сделала официального заявления, однако мир уже замер в ожидании очередной технической новинки. Единственной достоверной информацией можно считать заявление Тима Кука о том, что планируется выпуск новой категории устройств.

Те, кто внимательно наблюдает за деятельностью этой корпорации, отметили, что, начиная с 2012 года,  Apple зарегистрировала в ряде стран, таких как Ямайка, Колумбия, Мексика, Тайвань и Турция торговую марку «iWatch». А значит, следует ожидать, что вслед за уже существующими гаджетами появятся «умные часы», благо многие технические решения, позволяющие это сделать уже запатентованы. Впрочем, часами многофункциональность устройства вряд ли ограничится. Зная любовь компании к необычным техническим  решениям, это можно утверждать абсолютно уверенно.

Заявка на регистрацию указанной торговой марки подана и в Роспатент. Однако здесь, как и в некоторых странах Европы и не только, могут возникнуть проблемы, связанные с уже существующими обозначениями. Российское законодательство запрещает регистрацию и использование знаков, которые имеют сходство «до степени смешения». На нашем рынке имеется знак, принадлежащий швейцарскому производителю часов - «iswatch». Компания Swatch AG успела произвести регистрацию торговой марки значительно раньше Apple и по тому же классу МКТУ.

В США несколько компаний в разные годы зарегистрировали обозначение идентичные «iWatch». Правда, не все смогли реализовать проекты по выпуску соответствующей продукции. Что касается Евросоюза, то и здесь имеется итальянская компания Probendi, которая еще в 2008 году выпустила приложение для мобильного телефона и застолбила для него название iWatch в 28 странах-участницах.

В Китае имеется «iWatching», который может стать конкурентом при регистрации новой торговой марки Apple. Впрочем, эксперты считают, что здесь возможно приобретение бренда, что в свое время уже произошло с iPad. Австралия тоже имеет сходный объект интеллектуальной собственности по классу МКТУ, на который претендует американская компания, действующий с 2002 года.

Словом, если Apple намерена в очередной раз представить свой бренд в масштабе всего мира, то ей придется вести весьма агрессивную политику. Но подобный опыт уже имеется. Впрочем, политика компании такова, что, получая патенты на технические решения, чтобы защитить свои разработки, она не обязательно использует их в ближайшее время.

Пока же регистрация компанией, признанной самой дорогой торговой маркой, очередного обозначения свидетельствует только о готовности  в очередной раз выпустить инновационный гаджет. Это могут быть часы, интерактивный телевизор или очки. Патенты, полученные корпорацией, подходят и для этих устройств. В любом случае, осенью, по мнению специалистов Apple порадует своих покупателей новым товаром.




Дата публикации: 27/03/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что готовит Apple в 2014 году»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006