На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Раскраски детям

03.04.2015

На первый взгляд раскраска ничему не учит, ребёнок просто заполняет пустые клеточки и получается яркая картинка, но так выглядит процесс со стороны взрослого. На самом деле маленьким детям не так просто держать в руках карандаш и не выходить за края рисунка. Кроме того существуют обучающие раскраски, в которых изначально необходимо нарисовать контур картинки следуя карандашом по точкам или цифрам.

Раскраска для детей необходима для развития таких навыков как:

• усидчивость;
• аккуратность;
• подготовка руки к письму;
• развитию речи (путем развития моторики);
• умение находит решения в различных ситуациях.

Первые три пункта известны всем, а по последним двум, иногда возникают вопросы. Начнём с того как раскраски могут помочь разговорить молчуна. Разукрашивать можно не только кисточками и карандашами, но и пальчиками, а воздействие на кончики пальцев помогают ускорить, а иногда и улучшить речь малыша. Ведь никто не запрещает разукрашивать рисунок не только красками, но и приклеивая на его участки крупу разного цвета.

Интересным свойством раскрасок считается обучения ребёнка находить самостоятельно выход из трудной ситуации и изобретать что-то новое. Такой эффект можно достичь только если взрослый сумеет набраться терпения и не давать советы во время разукрашивания. Ребёнок постепенно будет сравнивать свой результат с оригиналом и самостоятельно искать ошибки, а также думать, как их решить. Пользу принесут даже маленькие открытия такие как: смешивание двух разных красок; идеи позволяющие сделать так, чтобы было легче не заходить за контур; направление штрихов и т.д.




Дата публикации: 03/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раскраски детям»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006