На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Что такое крест-мощевик

14.04.2015

В Православии имеется много святынь, которые почитаются как молодыми, так и пожилыми людьми. И одной из самых распространенных святынь не только в самом Православии, но также Католицизме и Протестантстве является крест. На самом деле кресты отличаются не только своими размерами и разной ценой, но они предназначаются для различных целей. Если зайти на сайт компании "Благолепие богослужения", то здесь можно приобрести крест-мощевик серебро по привлекательной цене.

В чем его отличие от всех остальных крестов? Он отличается как по своему внешнему виду, так и по внутренней структуре, - внутри он полый. Сделан он так специального для того, чтобы внутри у него могли храниться частички мощей или же других реликвий. Такой крест может быть не только нательным или наперстным, но также напрестольным или любым другим. Его также часто называют элколпионом; раньше так на греческом языке назывался небольшой ковчег, который был предназначен для того, чтобы там хранились святые мощи.

На Руси такие кресты использовались очень давно и им приписывалась чудодейственная сила. Их можно встретить не только в церквях, но также в краеведческих музеях. Если использовать цепочку или веревочку, то его можно носить на своей шее. Но он имеет одну особенность - обычно он не должен показываться на глаза других людей, так как люди верят, что он способен защищать от различных несчастий. Поэтому он должен в обязательном порядке быть постоянно под одеждой. Купить его можно как в церковной лавке, также и магазине, торгующем ювелирными украшениями. Но для его наполнения следует обратиться к священнику.




Дата публикации: 14/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что такое крест-мощевик»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006