На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Строительный брус: разновидности, достоинства материала

15.04.2015

Упоминая дома, возведенные из бруса, под данным стройматериалом обычно подразумевают цельное бревно, изготовленное из ствола древесины.

Фактически, он является материалом обработки древесины, из которого следом производят остальную обрезную продукцию. Средняя толщина бруса, как правило, не превышает десяти сантиметров. Его изготавливают из любых подходящих пород древесины, но, с целью строительства дома, обычно используют хвойники.

Сегодня запрос на возведение деревянных домов опять растет. Сравнивая стандартное бревно круглой формы с квадратным строительным брусом, нужно отметить, что последний имеет очевидные преимущества.

Прямоугольная форма позволяет соседним брусьям стыковаться более плотно. Вам не придется их дополнительно подгонять, как в случае с бревнами. Кроме того, дома из квадратного или оцилиндрованного бруса не нуждаются в дополнительном утеплении.

Здания, сооруженные из иных стройматериалов, требуют обязательного утепления. Между плотными брусьями практически не остается зазоров, сквозь которые проникает холодный воздух.

Дома из бруса обладают весьма привлекательным внешним обликом, поэтому стены не нужно срочно отделывать. Отдельные горожане, строя дом за городом, предпочитают сформировать интерьер в стиле кантри, позволяющий приблизить человека к природе.

Также строительная промышленность готова предложить клееный брус. Его изготавливают из отдельных отрезков древесины таким образом, чтобы волокна соседних ламелей были разнонаправлены. Так можно повысить прочностные характеристики стройматериала.

По изначальной прочности клееный строительный брус намного превосходит цельную разновидность.

Чтобы готовый материал прослужил все отведенное время, на этапе изготовления его аккуратно просушивают, уменьшая вероятность появления деформации. Нужно сказать, что стандартный брус просушивают существенно дольше, чем клееного собрата.

Дома из клееного бруса возводят в любое время года, не подстраиваясь под превратности погоды. Дому не нужно мощное капитальное основание под фундамент. Достаточно соорудить недорогой фундамент ленточного типа.

Качественный клееный брус успешно противостоит разрушительному воздействию грибковых болезней, а также плесени. Его не портят древесные жучки.

Благодаря повышенной прочности, эти дома выносят значительную деформационную нагрузку на основание.

Клееный брус часто применяют с целью сооружения различных объектов промышленности, цехов, частных домостроений, беседо и веранд с прозрачными шторами ПВХ.




Дата публикации: 15/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Строительный брус: разновидности, достоинства материала»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006