На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Прописка в России

28.04.2015

Законодательство России четко регулирует все вопросы, которые связанны с регистрацией в нашей стране. Так что все граждане, которые прибыли в Российскую Федерации на срок, больший нежели три месяца, обязаны быть зарегистрированы в установленном порядке. Прописка в неприватизированной квартире является одним из вариантов для временной регистрации.

Если граждане проходят регистрацию в жилье, которое их собственностью не является, то они обязаны предоставить соответствующий пакет документов, а собственник этой квартиры или дома должен дать согласие на заключение такой сделки, написав заявление и прикрепив его свидетельством о праве на собственность, документом, который удостоверяет личность, согласие других членов семьи, проживающих там же.

Если же хоть один из членов семьи не согласен, то временная регистрация не может быть подтверждена. Еще одним неблагоприятным условием для человека, временно въехавшего на территорию нашей страны, может стать несоответствие площади жилья.

На самом же деле, проживающие в квартире или доме не несут никаких рисков, соглашаясь на временное проживания еще одного человека. У него нет абсолютно никаких прав на квартиру и прописку еще каких-нибудь лиц в ней. Срок регистрации заранее обсуждается. Когда он подходит к концу весь процесс необходимо проходить заново, если же проживающие опять-таки согласны с дополнительным сожителем на своей площади. В неприватизированной квартире запретить проживание может и наймодатель, которым выступает государственный орган, к которому относится жилье.




Дата публикации: 28/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Прописка в России»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006