На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Особенности официальной и символической росписи за границей

02.05.2015

При выездной свадьбе за границу возможны два варианта ее легитимности: официальная, с выдачей всех необходимых документов и символическая, которая не имеет правового веса в родной стране молодоженов. В случае официальной росписи за рубежом, молодым выдадут свидетельство о браке, которое будет иметь силу в любой стране мира. Подобные свадьбы играют не только в специализированных местах, но и «на выезде». Венчание по тому же принципу также имеет законное основание и православные церкви подобные венчания не запрещают.

Символическая свадьба имеет несколько другие принципы и не несет особых правовых последствий. Как правило, такие браки проводят очень неординарно с использованием экстравагантных нарядов или проводятся в местах абсолютно не предназначенных для этого. Символическая роспись имеет большое распространение во время медовых месяцев, или годовщины свадьбы. Не редко, пары, которые не спешат и всячески избегают официальной росписи, также идут по пути неформального бракосочетания.

На сегодняшний день, туроператоры предлагают достаточно крупный список мест и стран мира, где молодоженов могут расписать официально. Наиболее популярными для таких свадеб является Австрия, Шотландия, Италия, Чехия, Хорватия и т.д. Некоторые экстремальные пары уезжают бракосочетаться на острова Карибского бассейна или Юго-Восточную Азию – Шри-Ланка, Бали и др. Ценителей православных традиций ждут обряды венчания в Италии, Франции, Чехии и даже на Кипре. Благо, туроператоры по всей стране предлагают свои услуги и ищущим острых ощущений молодых пар, не приходится самим искать предложения в других странах. Достаточно иметь минимальный пакет документов и желание сделать главный праздник в своей жизни незабываемым. Туроператоры сделают все необходимые справки и документы для проведения церемонии бракосочетания без юридических проблем и форс-мажорных ситуаций. Они также могут предоставить услуги по присутствию dj на свадьбу.

Такой человек, как свадебный диджей является сегодня очень популярным. Страны с мусульманским вероисповеданием являются территориями, где провести официальную роспись невозможно, однако там без проблем можно провести символическую церемонию. Для символической росписи брака не существует никаких преград и юридических барьеров, поэтому парам, которым не хватает романтики в отношениях это именно то, что им необходимо.




Дата публикации: 02/05/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности официальной и символической росписи за границей»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006