На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Светлое будущее агрокультур

20.05.2015

Современная ботаника и домашнее цветоведение довольно часто встречаются с такой ситуацией, когда по тем или иным причинам растения высаживаются не в грунт, а в альтернативные виды почвы: кокосовое волокно, керамзит, щебень и гравий. Такое явление получило название гидропоники.

Особенности ухода

Гидропоническая система подразумевает различные механизмы полива и питания растений в зависимости от почвы, но при этих различиях одинаковым и неизменным является освещение. Свет для гидропоники обеспечивается специальными LED устройствами различной мощности: фитолампами, светильниками, панелями, лентами, прожекторами.

Используют светодиодное освещение как в домашних условиях (для выращивания комнатных растений, сезонной рассады, горшочных цветов, корма для животных), так и для полноценного освещения или досветки парников, оранжерей, теплиц с овощами, фруктами, ягодами.

Польза промышленных масштабов

В большинстве случаев гидропонический способ выращивания растений имеет чисто производственный характер с целью быстрого, высокоэффективного, экологичного и экономного выращивания агрокультур. Искусственное освещение, кроме светодиодной, также обеспечивает лампа днат. Ее уникальная структура состоит из внешней термоустойчивой колбы полностью вакуумированной и внутренней газоразрядной трубки, в которой находится алюминиевая горелка и натриевой смесью газов. Особенно ценятся свойства таких ламп в агропромышленности, потому как они:

  • Значительно экономят расходы на электроэнергию;
  • Эксплуатируются длительный срок;
  • Качество и яркость света на протяжении срока эксплуатации подвергаются лишь незначительным изменениям;
  • Обладают высоким показателем светоотдачи – до 150 лм/Вт;
  • Работают при любом температурном режиме – от -60 до +40 градусов по Цельсию.



Дата публикации: 20/05/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Светлое будущее агрокультур»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006