На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Особенности установки металлопластиковых окон

20.05.2015

В интернете можно встретить информацию о том, что металлопластиковые окна можно установить самостоятельно. В принципе, это соответствует действительности, однако на практике оказывается, то без соответствующих знаний особенностей такого рода окон и без нужного инструмента установить окна ПВХ самостоятельно бывает очень проблематично. Более того, если сделать что-то неправильно, то можно получить окна, качество и функции которых будут далеки от заявленных производителем, что вовсе не означает низкое качество изделий изначально. Установка стеклопакетов в металлопластиковых окнах, как и самих окон, должна проводиться специалистами фирмы-сборщика. Только в этом случае вы получите гарантию на изделие.

Для особо любознательных все же приведем порядок и принцип установки окон и стеклопакетов. Начинается весь процесс с точного измерения параметров будущего окна, ведь от этого зависят все последующие этапы. Причем проводить замеры должен опять-таки квалифицированный замерщик, ведь нужно будет учесть каждый нюанс будущего окна, и только опытный специалист способен оценить параметры и спроектировать объем работы по установке. Если измерения выполнены неточно, это может привести к искажению истинных параметров окна, вследствие чего останутся щели при установке, для заделки которых потребуются дополнительные материалы.

После проведения необходимых замеров изготавливаются непосредственно окна. Металлопластиковые окна могут иметь количество камер от трех до семи, а стеклопакет быть одно- или двухкамерным. После их изготовления и доставки на объект начинается этап демонтажа старых оконных рам. Нужно учитывать тот факт, что при удалении рам будет удален и старый изоляционный материал, а также могут отколоться куски штукатурки или стены (все зависит от общего состояния стен). Если замена окон проводится отдельно от ремонта внутри помещения, тогда хозяину квартиры нужно обеспечить мастерам условия работы: открыть доступ к оконным проемам, убрать от стен мебель.

Устанавливают окна в проемы, после чего закрепляют их при помощи анкерных болтов, обычно это делают сверху и снизу проема, а боковые стороны заделывают монтажной пеной. Закрепив оконные рамы, сразу же устанавливают стеклопакеты, отливы и подоконники снаружи здания, и только затем переходят к установке фурнитуры, подоконников внутри помещения. Все механизмы тщательно проверяют и регулируют. Особое внимание нужно уделить выравниванию рамы, так как от этого зависит герметичность стекла, а также его открытие и закрытие, так как в обратном случае могут возникнуть в дальнейшем сложности с эксплуатацией окна.

Как правило, стеклопакеты должны быть закрыты защитной упаковкой во избежание царапин и других повреждений. Сам металлопластиковый профиль обычно также оклеен защитной пленкой, на которой указан логотип изготовителя профиля. Стекло важно проверить на отсутствие «пузырей» и трещин в процессе транспортировки.

Проемы между рамой и стеной после установки заполняют монтажной пеной. Следует выбирать качественный материал, потому что от этого зависит герметичность швов. После высыхания пены в течение максимум недели швы необходимо закрыть штукатуркой.




Дата публикации: 20/05/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности установки металлопластиковых окон»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006