На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Ренат Ибрагитмов - русский Паваротти

26.05.2015

Среди всех российских знаменитостей особого внимания заслуживает Ренат Ибрагимов, который своим прекрасным голосом может очаровывать слушателей. Он уже несколько десятилетий выступает в различных концертных залах не только в самой России, но также и за границей. Этот русский паваротти родился в 1947 году и его отец, когда узнал, что у него родился сын, хотел, чтобы тот пошел по его стопам и стал военным. Но этой мечте не пришлось сбыться, потому что еще в детском садике воспитатели заметили, что у ребенка прекрасный голос, где Ренат начал часто декламировать стихи и петь песни.

Вначале родители не придали этому большого значения, но потом начали задумываться о будущем своего сына. Ребенок подрастал и ему самому нравилось выступать на сцене. Если некоторые дети смущаются и им бывает трудно публично рассказать стихотворение, то Ренат не боялся этого, и в дополнение к этому также красиво пел. Поэтому родители решили, что вместе со средним образованием Ренат должен учиться и в музыкальной школе. В школе ребенок также привлекал внимание преподавателей своим красивым голосом, поэтому он участвовал во всех школьных программах на Новый год: пел песни, участвовал в сценических постановках.

После того, как Ренат в 1973 году окончил учиться в Казанской государственной консерватории, то он начал выступать в Татарском академическом театре оперы и балета. Но хотя здесь у него все получалось, но ему больше нравилась концертная деятельность. Помимо сценического искусства у Рената был просто чарующий голос. В итоге он стал большой знаменитостью, получил признание публики и был удостоен различных государственных наград. Но сам он признается, что награды для него не так важны, как любовь публики.




Дата публикации: 26/05/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ренат Ибрагитмов - русский Паваротти»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006