На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Выбор жалюзи для комнаты

20.08.2015

В создании уникального декора комнаты дизайнеры все чаще используют жалюзи. Благодаря им можно создать немного тени в ярко освещённой комнате, а также их очень легко мыть в случае загрязнения. Ассортимент их на рынке довольно широкий, поэтому при покупке нужно ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения, особенности строения окна и его площадь, чтобы покупка подошла идеально. Керамическая плитка для ванной позволит создать желаемый интерьер, который можно будет дополнить уникальной конструкцией такой шторы.

Тонкости выбора в зависимости от типа помещения

 Плитка Apavisa на стенах хорошо моется, поэтому она отлично подойдет для помещений с повышенной влажностью. Туда же хорошо купить жалюзи с влагоустойчивыми свойствами. Обращайте внимания на модели из пластика или алюминиевой ламели – они довольно прочные, а также в большинстве случае в момент изготовления их обрабатывают составом, который препятствует скоплению грязи. Если же вы покупаете продукцию для спальни, она должна соответствовать определенным требованиям, которые к ней выставляются:

  1. Уровень освещения в дневное время суток при ее использовании должен быть оптимальным для человека.
  2. Ночью должна помогать скрывать свет от фонарей, автомобильных фар и т.п.

Грамотный выбор позволит вам сохранить крепкий и здоровый сон. При покупке товара для спальни особое внимание обращайте на модели из ткани блэкаут, которые обладают отличными способностями к изоляции. Если для отделки ванной комнаты вы использовали кафель Ariostea, отлично подчеркнуть его красоту помогут правильно подобранные по таким критериям жалюзи:

  1. Они надёжно защищают от света и взглядов посторонних людей.
  2. Позволяют скрыть водопровод или канализационные трубы. Эта характеристика будет полезна для ванных комнат с малой площадью.

Элегантный вид моделей и их способность вливаться в окружающую обстановку позволяют использовать их для декора любого типа помещения и забыть о привычных всем шторах и занавесках.

На что обращать внимание при покупке

На сегодняшний день есть огромный перечень моделей различных модификаций, но их можно разделить на несколько основных категорий:

  1. Тип управления. Может быть механическим (лента со специальным шнурком или ручкой) или автоматическим. Второй тип оборудован электроприводами, поэтому управлять ими очень удобно и делать это можно даже на расстоянии.
  2. Направление или оттенок. Среди огромного выбора вертикальных и горизонтальных моделей можно подобрать именно такие, которые идеально впишутся в любой интерьер;
  3. Материал, из которого изготовлена продукция. Это может быть пластик, ткань, бамбук или металл. Все эти материалы отличаются особыми характеристиками, которые после изготовления получает конечный продукт.

   Если для дома вы решили купить жалюзи из ткани, вы можете не беспокоиться, что это станет причиной распространения бактерий и грязи. Чтобы избежать антисанитарии еще в момент изготовления их пропитывают специальным защитным составом, который к тому же придает антистатические свойства (не накапливает пыль). Они также могут быть рулонными – выглядят очень аккуратно, и не занимают много места, поскольку сворачиваются в рулон.

    Наиболее безопасны модели из древесины, которые полностью экологически чистые, а проще всего обслуживать модели из пластика. Металлические практически не выгорают в отличие от тканевых, зато при дуновении ветра могут создавать некоторый шум.




Дата публикации: 20/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбор жалюзи для комнаты»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006