На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Грунтовка стен – как и зачем?

20.08.2015

Сам по себе грунт – это специальная жидкая смесь, которая наносится на поверхность перед отделочными работами. Это нужно для наилучшего сцепления материала с поверхностью. Есть специальные смеси, которые обеспечивают не только высокую адгезию, но и обладают антисептическими или влагозащитными свойствами. К примеру, для металлических поверхностей опытные мастера рекомендуют использовать специальные составы, компоненты которых препятствуют развитию коррозийных процессов. Все грунтовки изготовляются на основе связующих (полимеры, олифы, органические и синтетические смолы) и с добавлением специальных компонентов.

В начале нужно удостоверится в отсутствии дефектов или любых других изъянов. Если таковы обнаружатся их следует немедленно удалить. Существует один очень простой метод проверки состояния штукатурки. Для этого достаточно провести рукой по поверхности. Если на руке не останется следов, то можно смело использовать поверхность в качестве основы и грунтовать.

В чем суть процесса грунтовки

Мозаика из перламутра, кафель и прочие отделочные материалы разрешается монтировать только на идеально ровную, грунтованную поверхность. Только новичок в ремонтных работах может поставить под сомнение необходимость грунтования, поскольку опытный специалист знает, что его не нужно пропускать. Особенно в случаях, когда используется качественная, элитная плитка. В некоторых случаях, когда основой выступает крепкое бетонное основание, поверхность можно не грунтовать. А вот когда оно рыхлое или пористое, грунтовка обязательна.

Чем она полезна для стен?

  • Первым делом она их укрепляет. Благодаря связующему составу, который проникает в структуру стены и делает ее более стойкой к любым механическим воздействиям.
  • Грунтовка стен увеличивает их адгезию. Именного благодаря этому клей, который используется при отделке плиткой, будет намного лучше крепить материал к основанию. Для того, чтобы добиться максимального эффекта, следует проследить, чтобы тип грунтовки был совместим с клеевым составом.
  • Состав полезен тем, что помогает сэкономить расходуемый материал при отделке. Это касается отделки плиткой, поклейки обоев или даже простой покраски стен. Благодаря особенностям он проникает в поры поверхности и заполняет их, создавая тонкую, но плотную пленку. Она и будет способствовать надежному креплению.

С чего нужно начать?

Для начала следует подобрать вид грунта, который изготовлен специально под тип работ. Каждый состав различается по компонентам, степени проникновения и для какого типа поверхности он предназначен. Поскольку современные строительные магазины предоставляют выбор грунтовки с различными характеристиками, то сделать выбор бывает достаточно тяжело.

Если у вас мозаика из бамбука, то нужно обязательно посоветоваться с опытным специалистом или прочитать рекомендации производителя. Они стараются максимально точно описать все тонкости использования материала. Стоит заметить, что грунтование стен происходит в несколько этапов. И для достижения качественного результата следует:

  1. В самом начале работ прочесть рекомендации производителя;
  2. Максимально тщательно очистить поверхность;
  3. Перемешать грунтовку до однородного состава при помощи строительного миксера;
  4. Согласно рекомендациям производителя, второй слой грунта можно наносить только спустя некоторое время.

Мозаика из камня и стекла требует особого внимания и аккуратности в процессе укладки. Следует подбирать только совместимые между собой клеевые и грунтовочные составы. Это поможет достичь максимально качественного результата.




Дата публикации: 20/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Грунтовка стен – как и зачем?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006