На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Противопролежневые матрасы

23.08.2015

Противопролежневые матрасы помогают облегчить жизнь пациентов, которые длительное время ведут лежачий образ жизни. Представленные противопролежневые матрасы могут использоваться в качестве профилактики пролежней, вместе с тем они способны обеспечить уход за больными с уже имеющимися пролежнями начальной или тяжелой стадии.

Устройство и принцип действия

Матрасы от пролежней изготавливаются из гипоалергенного поливинилхлорида имеющего ячеистое или баллоновидное строение. В комплект поставки входит компрессор и трубки-воздуховоды. Компрессор в шахматном порядке нагнетает воздух в ячейки/баллоны матраса. В результате небольшие отделы матраса поочередно поднимаются/опускаются, что оказывает массажно-профилактический эффект на тело пациента. Микромассажное действие усиливает кровоток, что является профилактикой трофических процессов.

Дополнительная функция — микрообдув

Некоторые модели матрасов содержат мелкую перфорацию или отверстия, через которые воздух обдувает человека. Эта функция окажется полезной для людей с ожоговыми травмами, а также для тучных с обильным потоотделением. Небольшие струйки воздуха соприкасаются с кожей и подсушивают ее, благодаря чему на ожоговом участке не скапливается жидкость.

Важные условия

Профилактический матрас от пролежней должен быть накачан в соответствии с весом пациента. Для этого Вам необходимо выставить на компрессоре силу поддува, оптимальную для веса пациента. Размеры изделий должны соответствовать габаритам кровати, или бить немного меньше. Еще одна немаловажная деталь: когда Вы застилаете матрас простынею, не прикрепляйте ее с помощью булавок.


Кому еще рекомендованы противопролежневые матрасы?

Матрасы против пролежней становятся эффективными при заболеваниях позвоночника (остеохондроз, остеопороз и пр.), поскольку они способствуют циркуляции крови в околопозвоночной зоне. Изделия также рекомендованы к использованию людям перенесшим операции на позвоночнике, а также пациентам с неврологическими болезнями.

Купить матрас от пролежней

Рассмотренные нами ортопедические товары в первую очередь помогут облегчить жизнь людям, которые в силу различных заболеваний вынуждены вести лежачий образ жизни. Однако такие матрасы также полезны для позвоночника в послеоперационный период. Если уже есть проблемы с осанкой, лучше не дожидаться осложнений, а проконсультироваться у врача по поводу использования матрасов от пролежней. В любом случае в нашем интернет-магазине Вы сможете выбрать и купить противопролежневый матрас по доступным ценам.




Дата публикации: 23/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Противопролежневые матрасы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006