На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Подростковый алкоголизм — беда современного мира

04.09.2015

В последнее десятилетие медики бьют тревогу: В мире растёт число юных алкоголиков...

Чтобы бороться с бедой, необходимо знать причины её появления. Что толкает к первой рюмке?

Любопытство. Сверстники много рассказывают о приятном, расслабляющем действии. Очень красивые этикетки, баночки. Взрослые дяди и тёти в современных фильмах смакуют вино, виски. Почему бы не попробовать?

Все так делают. Одна старая, мудрая книга говорит: «Плохие сообщества всегда развращают всякие добрые нравы». Если в семье или товарищи в школе пьют, то трудно устоять.

Комплексы и застенчивость. Алкоголь расслабляет, делает смелым. Дети ощущают себя взрослыми. Они подражают старшим. К сожалению, перенимают худшее. 

Взаимопонимание со сверстниками. После выпитой дозы становишься своим в компании, которая раньше тебя игнорировала. 

Подростковый алкоголизм. Есть выход? 

Лечение подросткового алкоголизма необходимо начинать немедленно. В этом возрасте происходит развитие человека, как личности, окончательно формируется головной мозг, нервная система. У алкоголика все эти органы деградируют. 

Лечение подросткового алкоголизма долгая и сложная процедура. Ему не подойдут те методы, которые применимы для взрослого человека. Они могут повредить ещё неокрепшие органы и психику ребёнка. 

Даже если удастся ослабить или локализовать влияние алкоголя, это лишь на время. Подросток всё так же общается в своей социальной среде. И от соблазнов ему не скрыться. 

Выход есть! Обратитесь к нам и вы убедитесь в этом!

В ведущих клиниках запада, которые занимаются этой проблемой, разработан инновационный метод лечения детского алкоголизма. Это лечение в реабилитационных центрах. Медицинские специалисты рекомендуют больному сменить окружение, научиться заново общаться, мыслить по-другому. Воспитывать бывшего алкоголика, как социально значимую личность. 

Эти методы лечения внедряют и российские реабилитационные центры. И действуют в этом направлении не менее успешно. Так как учитывают местный менталитет и многие другие факторы, характерные для наших условий.

Один из ведущих центров алкогольной и наркологической зависимости -"Нарко-Инфо" . Он расположен в Екатеринбурге. Здесь предоставят качественное лечение подросткового алкоголизма.

Стационарный центр находится в живописной местности. Больные проживают в комфортных условиях, получают удовольствие от жизни. Поддерживают морально друг друга. Посещают культурные мероприятия. Это музеи, концерты, выставки. Проходят спортивные мероприятия. Меняется социальный облик подростка. Он становится другой личностью. Далёкой от алкоголизма.

Сайт: http://narkoinfo.org/




Дата публикации: 04/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Подростковый алкоголизм — беда современного мира»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006