На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Особенности скупки золота

08.09.2015

За последние несколько лет деятельность, связанная со скупкой золота, значительно продвинулась вперед. Сегодня тяжело встретить прямо на улице тех, кто предлагает свои услуги в данной отрасли. Люди получили реальную возможность сдавать драгоценные металлы на высоком уровне.

Причиной этому стал явный рост цен на золото. Это значительно повлияло на появление массовой скупки лома, в рамках повышенного уровня квалификации соответствующих работников. Клиентам становится намного проще, ведь не приходится долго искать, где сдать золото или обменять лом. А вот владельцам этого бизнеса приходится более серьезно отнести к данному делу, приобрести необходимое оборудование. Оно помогает не только определять степень качества сплава, но и осуществлять разборку составляющих компонентов.

Особой популярностью стали пользоваться ломбарды. Специалисты, работающие здесь, ежедневно оказывают услуги по скупке ценных вещей. Сдача золота при таких условиях считается наиболее простым, доступным и надежным вариантом. Несмотря на это, есть некоторые правила, которые обязательно должны соблюдаться:

  • драгоценности могут сдавать только люди, достигнувшие совершеннолетия, по предъявлении паспорта;
  • скупка золота происходит на основе фиксированных тарифов — цена устанавливается за грамм конкретного металла;
  • осуществляется подписание договора двумя сторонами, где указываются все нюансы сделки.

Работники ломбарда обязаны принимать материал только конкретной пробы. Можно взять кредит под залог драгоценных изделий. В таком случае в договоре указывают сумму и срок его действия, а также размер процента, плату за период хранения. Чтобы избежать возможных штрафов, деньги следует возвращать строго в соответствии с документами и с указанными процентными ставками.

После того как клиент возвращает сумму кредита, включая проценты, заложенная вещь переходит обратно в собственность хозяина. Соблюдая все эти правила, сделка осуществляется на высшем уровне, обе стороны имеют от этого выгоду. А в случае непогашения долга, драгоценности остаются во владении самого ломбарда. К принимаемым изделиям относят:

  • камни и натуральный жемчуг;
  • старинные монеты;
  • лом;
  • украшения, наполовину считающиеся драгоценными;
  • иные изделия, зафиксированные в прейскуранте.

Каждый пункт сделки обязательно оговаривается с клиентом. Если его абсолютно все устраивает, то осуществляется последующее подписание и выдача денег.

 




Дата публикации: 08/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности скупки золота»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006