На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Доступные виды рукоделия

10.09.2015

Вышивка – это старинный вид рукоделия, пользующийся повышенной популярностью в наше время. Это искусство позволяет мастеру развить и приумножить собственный талант, а также отвлечься от повседневных хлопот. Подобные занятия не требуют высокого профессионализма исполнителя. Существует широкий спектр доступных техник, позволяющих начинающим мастерам создавать эффектные работы.

К числу классических приемов относится вышивка крестиком. Основанием для нанесения изображения может служить любой материал, однако лучшим решением станет канва. Мастер может использовать льняные, хлопчатобумажные, шелковые и металлизированные нити. Первые 2 вида станут идеальным вариантом для начинающих рукодельниц. Это обусловлено отсутствием дополнительных сложностей в процессе работы.

Вышивка крестом

Канва – ткань редкого плетения, специально предназначенная для вышивки крестом. Ввиду варьирующихся размеров квадратов перед началом работы мастер подбирает оптимальную толщину нити. Рисунок формируется за счет нанесения диагональных стежков.

Освоить данную технологию способны начинающие рукодельницы. Современные специалисты используют разные схемы вышивки крестом. Для удобства исполнителя с помощью определенных символов и цифр на канву наносятся оттенки и расположение нитей. Несмотря на простоту чтения схемы, начинающим мастерам следует подбирать изображения, способствующие отработке техники. Для этих целей используются белая или светлая канва, а также ткань черного цвета, позволяющая маскировать ошибки и дефекты.

Машинная вышивка

Аппликация относится к числу наиболее популярных техник машинной вышивки. Это искусство требует наличия основания (любой ткани, одежды, полотна) и отреза цветной материи, способствующего формированию изображения. На основание наносится рисунок, который совмещается с идентичным изображением на отрезе. Эти детали скрепляются между собой несколькими стежками и растягиваются на пяльцах. Контур изображения прошивается несколько раз, соединяя ткани частой строчкой. С помощью ножниц мастер удаляет лишний материал по прошитому контуру и обрабатывает края гладьевым валиком. Следует отметить, что вышивка аппликацией по прозрачным тканям позволяет прикладывать цветные элементы с обратной стороны изделия. Они будут просвечиваться через тонкое полотно, создавая интересный эффект. На сайте mykrestik.ru вы найдете еще больше материалов по данному виду рукоделия.




Дата публикации: 10/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Доступные виды рукоделия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006