На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Сбор и вывоз мусора при помощи спецавтомобилей

12.09.2015

Любой населенный пункт, независимо от того, является он большим или маленьким, живет своей жизнью. И чем он больше, тем труднее организовать комфортабельные условия проживания. Один из актуальных вопросов, которые стоят перед руководством такого города как Казань, является не только сбор и вывоз мусора, но также его утилизация. Хотя благодаря техническому прогрессу повышается комфортность проживания в Казани, но вместе с тем увеличивается интенсивность образования мусора.

Если набрать на городском портале такие слова как мусоровозы Казань, то можно увидеть, что в этом городе сегодня используется самая современная спецтехника для вывоза с улиц города различного мусора. Как в Казани, так и в других городах мусор бывает:
- бытовой;
- строительный;
- промышленный.
Чем больше появляется предприятий и строительных компаний, тем острее перед муниципалитетом стоит вопрос об утилизации отходов. Часть отходов может перерабатываться и снова пускаться в дело, а другой мусор необходимо уничтожать.

Бытовые отходы также увеличиваются, ведь количество жителей Казани ежегодно возрастает от 10 до 15 тысяч человек. На сегодняшний день в городе проживает уже больше 1 200 тысяч человек. Все это приводит к увеличению отходов жизнедеятельности людей. Сегодня купить мусоровоз в Казани не составляет проблем, причем самого современного вида. В России уже налажен выпуск мусоровозов MCNEILUS, которые имеют портальный подъемник, предназначенные для работы с контейнерами-лодочками.

Чтобы Казань не загрязнялись бытовыми отходами, во дворах многоэтажных домов, на улицах, в скверах часто можно встретить контейнеры, предназначенные для сбора мусора. Конечно, они немного портят вид города, но без этого никак не обойтись. На территории различных промышленных предприятий и на строительных площадках также установлены контейнеры для мусора, только там он другой, специфический. Сюда также периодически заезжают мусоровозы, чтобы убрать промышленные и строительные отходы.

Но загрузить мусор и вывезти его с территории - это только половина дела, так как его необходимо и утилизировать. Для этого строятся специальные заводы по утилизации подобных отходов. Существует два вида мусоровозов:
- с боковой загрузкой;
- с задней загрузкой.
Как-раз мусоровозы с задней загрузкой Казань признала самыми удобными. Но и среди этого вида спецтехники имеются модели как с ручной и механизированной загрузкой, также с задним самопогрузчиком. Чтобы мусор загружался быстрее, вся работа должна быть автоматизирована. При выборе мусоровоза необходимо брать во внимание, с какими контейнерами придется иметь дело.




Дата публикации: 12/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сбор и вывоз мусора при помощи спецавтомобилей»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006