На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Пластины, штыри, наборные элементы технических устройств.

16.09.2015

В движущихся, электрических, нагревательных и других приборах и механизмах часто требуется создавать различные уплотнения, изолирующие прокладки, прочные основания и т. п. Для этого используют техническую резину, синтетические и асбестовые материалы, из которых изготовляют необходимые конкретные детали и изделия.

Многофункциональный материал.

Ни одна отрасль промышленности не может обойтись без механизмов, в устройстве которых присутствуют различные РТИ (резинотехнические изделия): начиная от гибких шлангов и ремней для приводов электродвигателей, и заканчивая всевозможными прокладками и демпфирующими втулками.

Привлекает в РТИ высокие технические и физические характеристики, которые можно создать в процессе производства для конкретного назначения и использования, и не высокая цена. В частности, технические пластины, на которых специализируется наша фирма, не теряют своей пластичности даже при самих низких температурах окружающей среды. Поэтому они отлично удерживают в герметических сосудах, как повышенное давление, так и вакуум.

Маслобензиноустойчивые технические пластины по химическому составу отличаются от кислотощелочноустойчивых и тепломорозостойких. Но существуют специальные изделия с такой технической резины, которая обладает свойствами в различных сочетаниях. Для их изготовления применяются каучук, различные латексы, полиамиды и поливинилхлориды.

Идеальный диэлектрик.

Более узкое и специальное применение нашел такой материал, как фторопласт. В технике используют следующие физические свойства:

  1. Высокая диэлектрическая стойкость.

  2. Низкая теплопроводность.

  3. Практически идеальная химическая инертность.

  4. Динамическая и статическая прочность.

  5. Не теряет своих свойств в широком температурном диапазоне.

  6. Практически полное отсутствие гигроскопичности. Он не принимает в свою структуру даже более молекулы, чем молекулы воды.

Поэтому фторопласт наиболее широко применяется в электротехнике и в теплоизоляции жилых и производственных помещений. В сочетании с пластичными изделиями с технической резины его применяют также в химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Медицинскую индустрию привлекает химическая инертность, структурная однородность и не пористость этого материала. На нем не может поселяться и развиваться микрофлора.

Термоизолирующий материал.

Асбест – это один из видов гидросиликатов, который состоит с тонких, но необычайно прочных волокон. Это химически инертный термостойкий диэлектрик. Он начинает оплавляться при температуре 1470*С, но при этом не вступает в реакцию ни с кислородом, ни с другими газами, и, как следствие, не поддерживает горения и не выделяет токсичных веществ. Из него изготовляются всевозможные термостойкие материалы:

  1. Шнуры.

  2. Асбокартон.

  3. Асбестовую бумагу.

  4. Набивки для сальников.

  5. Термостойкие ткани различных видов.

Материалы, созданные на основе асбеста применяют главным образом для обмуровки котлов и печей, а также для тепловой- и электрической изоляции различных нагревательных, как промышленных, так и бытовых устройств.




Дата публикации: 16/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пластины, штыри, наборные элементы технических устройств.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006