На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Ортопедические товары

22.09.2015

Движение, это жизнь. К сожалению, по определенным причинам, движение человека может быть ограничено. Как правило, такой причиной является состояние здоровья. Это могут быть наследственные, генетические или приобретенные заболевания, последствия травм, неправильного образа жизни и прочего. Современные технологии, подарили таким людям Ортопедические товары , которые помогают исключить результат травм и минимизировать последствия заболеваний двигательного аппарата человека.

Для профилактики плоскостопия, с ранних лет рекомендуется использовать ортопедические стельки для обуви. Качественный материал, силиконовые вставки и валики, позволят правильно сформировать ребенку ногу. такие стельки используют спортсмены и работники физического труда. Благодаря хорошей амортизации, они значительно снижают нагрузку с позвоночника. Беременные женщины (особенно на последних месяцах) уже давно оценили данные элементы обуви.

При травмах суставов, связок и сухожилий применяют фиксирующий ортез на сустав , задача которого зафиксировать, но не полностью обездвижеть часть тела. Очень важно, выбрать бандаж на необходимую часть тела и правильно подобрать размер. Это поможет сократить период восстановления и возвращению к полноценному движению.

При тяжелых переломах, применяются более жесткие бандажи с шарнирами. Система, позволяет ограничить движения части тела. Врачи прописывают допустимый угол разворота (или сгибания), который можно зафиксировать на бандажной системе.

Использование ортопедических матрацев, рекомендуют даже понятностью здоровым людям. Это очень хорошее средство профилактики заболеваний (а так же искривления) позвоночника. Сегодня, существуют матрасы, которые препятствуют возникновению пролежней. Подобные системы актуальны для людей, перенесших тяжелые операции, заболевания и травмы, в результате которых полностью (или частично) утратили возможность двигаться. Все отделения матраца заполняются воздухом отдельно, что позволяет придать изделию необходимую форму.

Не малая часть ортопедических товаров предназначена именно для профилактики. Например, людям страдающим варикозным расширением вен, рекомендовано носить против варикозные колготки, чулки, гольфы, носки или отдельные бандажи. Эти изделия не заметны под одеждой (или не отличаются от обычных изделий), однако благодаря материалу, из которого изготовлены, снижают симптомы данного неприятного заболевания.




Дата публикации: 22/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ортопедические товары»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006