На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Если малышу исполнилось 6 месяцев

22.09.2015

 

Любой маме понравится, когда ее ребенок в шестимесячном возрасте продемонстрирует способность сидеть. Ему уже неинтересно лежать, ведь в сидячем положении он видит намного больше. Это его естественная потребность. Малышу важно расширять свой кругозор.

Двигательные навыки

Малыш уже сидит, поскольку его позвоночник созрел для подобной нагрузки. Ребенок с огромным интересом наблюдает за всем, что происходит вокруг него. Он становится более активным и подвижным, и уже не так часто просится на ручки. Ему хочется самому добраться до заветной игрушки, чтобы взять ее пальчиками.

Ребенок увлеченно может рассматривать мелкие предметы. Он будет тянуться к ним, щупать, вертеть. Его могут интересовать даже соринки. Можно с умилением наблюдать картину, когда малыш держит в обеих ручках какие-то предметы, и перед ним есть еще один, который он хочет взять. Но проблема в том, что кроха еще не понимает, что сначала следует отпустить один из предметов, чтобы взять другой.

Развитию малыша прекрасно поспособствует плаванье. Только родителям стоит быть крайне аккуратными, поскольку не всем детям понравятся большие заплывы. Если проигнорировать детский страх перед водой, то он может разрастись с еще большей силой.

Сенситивные навыки

Ребенка привлекают звуки, которые может издавать бумага, фольга, кулек. Он с радостью будет мять кусок газеты, слушая, как она шуршит. Главное, следить, чтобы малыш не начал пробовать бумагу на вкус. Газета с типографской краской может навредить здоровью крохи.

Малыш прекрасно находит игрушки или другие предметы, которые скрыты от него наполовину. То есть, даже не видя игрушку полностью, он уже понимает, что она находится именно там.

Безопасность ребенка

Стремление к активному перемещению говорит родителям о том, что пора обеспечить полную безопасность для маленького исследователя. В первую очередь, такого кроху ни в коем случае нельзя оставлять одного. За одну минуту может случиться все что угодно.

Любые высокие поверхности, если ребенок находится там, обязательно должны иметь ограждения. Следует убрать подальше все предметы, которые могут колоть и резать. То же касается и различных веревочек, которыми кроха может обмотаться. Не нужно лишний раз упоминать об опасности химических средств, которых не должно быть в зоне досягаемости ребенка.

На розетки необходимо установить специальные заглушки, а острые углы мебели должны быть закрыты накладками.

Не следует игнорировать меры предосторожности, а главное, важно быть всегда рядом с ребенком.

Статья подготовлена на текстовой бирже.  Заказать текст на LYNIX-TEXT.RU

 

LYNIX-TEXT.RU




Дата публикации: 22/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Если малышу исполнилось 6 месяцев»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006