На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Керамическая плитка от производителя: в чем ее особенность

25.09.2015

Сегодня трудно представить хоть один дом, в котором не использовалась бы керамическая плитка. Причем, она может применяться в различных помещениях: в ванной комнате, на кухне, в коридоре. Ее особенностью является то, что она практически не боится влаги, поэтому ее можно использовать даже на улице. Но какая бывает керамическая плитка и где ее еще можно применять?

Виды керамической плитки

Необходимо знать, по каким критериям делится такая плитка на различные виды. В зависимости от того, каким путем она производится, она делится на:
- керамогранит;
- клинкер;
- котто;
- однообжиговую плитку;
- двухобжиговую плитку.
Следует заметить, что самая распространенная керамическая плитка - это кафель.

В основе такого отделочного материала есть глина, песок и минералы. Все это обжигается при очень высокой температуре и сверху наносится глазурь. Во время нанесения глазури можно подобрать самый различный рисунок. Благодаря глазури получаются изделия не только любого цвета, но также фактуры и текстуры. В последнее время очень востребованной является плитка под камень, которая часто бывает похожа на натуральный гранит или мрамор.

Напольные и настенные варианты плитки

К сожалению, не все знают, как правильно выбирать керамическую плитку. Ведь с ее помощью можно отделывать не только полы, но также и стены. Если до недавнего времени ее можно было отличить по размерам и толщине, то благодаря усовершенствованию технологии изготовления теперь и напольная плитка бывает тонких размеров. Получается, что такая же плитка под камень может использоваться как для пола, так и стен.

Для того, чтобы понять, где керамика для пола, достаточно посмотреть на упаковку. Если на упаковке будет изображена нога (часто такой значок ставится на этикетку), то это означает, что это керамика для пола. А если есть рисунок руки, то это настенная плитка. Уже благодаря этому можно при покупке сделать правильный выбор. Необходимо обращать внимание и на пористость структуры плитки. Чем больше пористость, тем больше такая плитка может поглощать влагу, что не очень хорошо.

На кухне более оригинально смотрится плитка под дерево, а вот в ванной комнате больше подойдет вид природного камня. Но выбор такого отделочного материала зависит от того, в каком стиле оформляется то или иное помещение. Плиткой с таким изображением можно отделать и прилегающую площадь возле дома. А вот плитка под дерево больше подойдет для отделки пола на террасе или на веранде.

Естественно, наиболее востребованной является керамическая плитка, сделанная в Европе: в Испании, Италии. Компания "Керамир" еще с конца прошлого столетия является официальным поставщиком как итальянской, так и испанской керамики в России. Благодаря наличию приличного количества складских помещений компания может предложить большое разнообразие данной продукции от самых известных производителей. Здесь соответствующую пожеланию керамику может подобрать даже самый придирчивый покупатель. Причем, по вполне приемлемой цене.




Дата публикации: 25/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Керамическая плитка от производителя: в чем ее особенность»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006