На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Древний город Ронда

15.12.2015

Ещё одна прекрасная жемчужина испанского побережья Коста-дель-Соль - город Ронда, расположенный в горной части Андалусии, в провинции Малага. Благодаря своему необычному расположению Ронда окружена со всех сторон горами, объединёнными в некое подобие естественных крепостных валов. Особенно фантастично выглядят выстроенные прямо над ущельем каньона Эль-Тахо великолепные здания - жилые и представляющие собой памятники историко-архитектурного значения. Для составления интересного маршрута по Испании следует обратиться за помощью к русскоговорящему гиду по Ронде, который еще и проведет увлекательные экскурсии.

Сам город разделён на две части, первая из которых - Сьюдад, была выстроена ещё в тринадцатом веке нашей эры, а здания более позднего периода, расположенные в районе Меркадильо, преимущественно датируются восемнадцатым столетием. Соединяют "старый" и "новый" город великолепные мосты, пролёты которых словно парят среди горных хребтов над ущельем Гвадалевин. Самый известный из них – Новый мост, с арочными пролётами - является неофициальным символом города.

Туристические маршруты Ронды, как правило, начинаются от площади Испании. Стоит отметить, что исторически именно Ронду называют местом зарождения традиционной испанской корриды, и даже правила боя быков были созданы здесь. Увидеть старинную арену для корриды "Реал Мастрэнса" можно, посетив площадь Вирген де ла Плас в новой части города, районе Меркадильо. Арена является действующей и поныне - увидеть классическую корриду сюда по воскресеньям съезжаются ценители со всей Испании. А помимо корриды на территории арены доступен для посещения музейный комплекс, хранящий в своих стенах богатую коллекцию оружия, верхового снаряжения и принадлежностей, так или иначе связанных с корридой.

Осмотрев местные красоты, можно отправляться на экскурсии в мавританскую часть города - Сьюдад, где можно увидеть уникальные памятники архитектуры. Замок Алькасаба, церковь Святого Духа, минарет Сан-Себастьян, Арабские мельницы, дворцы Паласио де Мондрагон и Каса-дель-Хиганте, ратуша и отель "Рейна Виктория" - образец архитектуры периода британской экспансии. При желании можно даже спуститься на дно ущелья, к реке Гвадалевин, повторив путь, который ежедневно проделывали когда-то жители города, добывая воду для собственных нужд. А ещё в Ронде расположен Музей ведьм, хранящий коллекцию разнообразных принадлежностей, связанных с суевериями и мистикой.

И уж если отправляться в Ронду, то отчего бы не посетить и расположенные поблизости достопримечательности. Например, национальный парк Серрания дель Ронда или старинный городок Ронда-ла-Велья, где можно увидеть настоящие театр и акведук, возведённые в эпоху Римской империи. А в знаменитой пещере Ла-Пилета можно полюбоваться наскальной живописью, нанесённой на каменные стены ещё в период палеолита.

Ну, и какое же путешествие по Испании без гастрономических радостей. Ронда славится супами - традиционным гаспачо, артишоковым, миндальным, тыквенным и из плодов каштана. А также деликатесами вроде фаршированного кедровыми орехами кролика или свинины, начинённой грибами. Стоит отважиться и на поедание тушёных свиных копыт. Несмотря на необычность блюда, оно вполне съедобно и даже вкусно.

Ронда - типичный испанский город, с древней историей и традиционным укладом жизни. Здесь не стоит искать бурных развлечений или активной ночной жизни. А вот за экскурсионным отдыхом, чистейшим горным воздухом и новыми впечатлениями стоит ехать именно сюда, в город Ронда, раскинувшийся по обе стороны каньона Эль-Тахо в горах Андалусии. Чтобы осмотреть как можно больше достопримечательностей и узнать самые сокровенные тайны этой красивой страны, следует обратиться к профессиональным гидам в Ронде.




Дата публикации: 15/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Древний город Ронда»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006