На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Карнизы для штор: как выбрать оптимальный вариант

17.12.2015

Шторы и различные занавеси на окна являются одним из основополагающих элементов интерьера практически любой стилистики. Поэтому как сами шторы, так и карнизы к ним следует выбирать особенно тщательно, так как неудачным выбором можно легко испортить общую картину уютного и комфортного помещения.

Карниз – это приспообление для крепления шторы, портьеры, жалюзи, занавесов и прочее. Конструктивно состоит из штанги, наконечников, комплекта креплений, может содержать декоративные дизайнерские элементы.

Классификация видов карнизов

Карнизы могут иметь различный внешний вид и конструктивные элементы. Но существует общая классификация по следующим основополагающим параметрам:

  • способ крепления;
  • материал изготовления;
  • форма конструкции.

Внешняя форма карнизов

Карнизы бывают:

  • в форме багета;
  • струйные;
  • круглые;
  • профильные.

Самыми популярными являются круглые по форме карнизы в Уфе, потому как беспроблемно вписываются практически в любую интерьерную стилистику. Профильные и багетные имеют много общего между собой как в конструкции, так и визуально.  Популярными становятся и карнизы струйного типа. Их удачно можно разместить на окне кухни, ванной комнаты, окна-витрины кафе или магазина.

Способы крепления

Существует два основных вида карнизов по способу их крепления. Это потолочные и настенные карнизы. Как становится понятно из названия, одни крепятся непосредственно к потолку, а другие к стене. У каждого вида есть свои преимущества. Итак, потолочные карнизы:

  • Способны выдерживать достаточно большой вес штор, занавесей или портьер. Дело в том, что при потолочном креплении с самих крепежных элементов снимается основная нагрузка.
  • Визуально расширяют пространство, комната кажется более просторной, а потолки высокими.
  • Дают возможность скрыть свою конструкцию при определенных видах потолочного покрытия, например, при натяжных потолках.
  • Предоставляют возможность дополнительного декорирования оконного проема. Как правило, потолочные карнизы оснащены несколькими рядами для крепежа штор.

Настенные конструкции также широко применяются при оформлении окна. Главным их преимуществом является возможность выбора не только формы самого карниза, но и материала изготовления. Например. Если для комнаты был применен классический стиль, то для окон такого помещения идеально подойдут карнизы из дерева. Если же использована современная стилистика оформления, то рекомендуется выбрать металлические или пластиковые карнизы.

Материалы, используемые при производстве карнизов

Во все времена были востребованы деревянные и металлические карнизы, а в последнее время дизайнеры часто используют и пластиковые карнизные конструкции.

Карнизы из дерева являются родоначальником всего «карнизного семейства». Они экологичны, универсальны в применении, не издают сильного шума при зашторивании и/или расшторивании, вполне прочны и имеют достаточно долгий срок эксплуатации.

Для металлических карнизных конструкций используют алюминий, нержавеющую сталь или латунь. Такие устройства довольно легко выдерживают вес объемных занавесей или портьер. Обладают высокими показателями износостойкости, а также отличные эксплуатационные характеристики.

Пластиковые карнизы уверенно вошли на рынок несколько лет назад. Интересный внешний вид и сравнительно невысокая цена делают эти карнизы весьма востребованными.

 

Текст подготовлен при поддержке сайта 1gs.ru




Дата публикации: 17/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Карнизы для штор: как выбрать оптимальный вариант»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006