На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

А Вас волнует что подумают другие?

18.12.2015

Согласно экспериментальным данным, мы очень много времени думаем о сексе. Однако данные, полученные другими исследователями, свидетельствуют о том, что мнение окружающих, вопрос — что подумают другие? — волнует нас едва ли не больше. Это относится как к женщинам, так и к мужчинам. Возможно, все происходит из-за того, что мы существа социальные. Очевидно, что мнение окружающих не может быть безразлично. В давние времена мы не могли выжить без связи с другими. Общность была условием выживания. Что же происходит сейчас? У тех, для кого выше поставленный вопрос стал камнем преткновения?

Как правило, слишком большая чувствительность к мнению других людей, зависимость от этого мнения не соответствует ситуации. Эта зависимость сильно преувеличена. Какая разница, что скажут окружающие? Ведь доходит до абсурда: мы не можем решиться сменить автомобиль или работу, не заручившись поддержкой окружающих. Выбирая спутника (спутницу) жизни, мы думаем о том, какое впечатление он (она) произведет на родных, друзей и знакомых. И не секрет, что наши решения меняются, когда мы не получаем вожделенной поддержки. К слову сказать, окружающие не остаются в долгу: слишком часто мы сталкиваемся с открытым неодобрением наших поступков, нашего выбора. И те, кто не в в состоянии справиться без поддержки, становятся очень тревожными, поскольку все свои решения они принимают с оглядкой.

На таких людей крайне негативно действует оценочное мнение окружающих, однозначное осуждение или игнорирование. В действительности, с этим вполне можно справиться. И без каких-либо серьезных последствий. Максимум, что Вас ждет — разрыв отношений. Но вряд ли кто-то из самых близких Вам людей будет готов Вас потерять только из-за того, что им не нравится Ваш выбор.

Так или иначе, очень многих начинает интересовать вопрос — как избавиться от тревоги? От удушающего чувства, что делаешь что-то неправильно или не вовремя? К сожалению, не все в состоянии совладать с тревогой. Одним из вариантов худшего сценария развития событий является уход в болезнь, после чего человека уже мало что беспокоит, кроме собственного здоровья.

Другим вариантом негативного развития событий является отказ от собственного мнения во всех его проявлениях. В этом случае выбирается наиболее авторитетная фигура, чье мнение — самое важное. И все поступки определяются одобрением или неодобрением данного человека.




Дата публикации: 18/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«А Вас волнует что подумают другие?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006