На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Храм знаний

23.01.2016

Выбор и получение образования – это один из самых ответственных и значимых этапов жизненного пути каждого человека. От правильного решения этой задачи зависит дальнейшая возможность получить желанную профессию и, следовательно, высокооплачиваемую работу.

Не зря говорят – кто владеет информацией, тот владеет миром. С невероятной скоростью развития современных технологий информация очень быстро устаревает и теряет свою актуальность. И в нынешних условиях процесс обучения становится практически непрерывным. Однако крепкая база и умение учиться, самостоятельно находить и отбирать информацию, заложенные в альма-матер, позволяют это делать легко и эффективно фактически на протяжении всей жизни.

Ведь неспроста школы и высшие учебные заведения часто называют храмом знаний и дорогой в жизнь. Благодаря перспективе и открывающимся возможностям каждый человек с трепетом и восторженностью вспоминает место, ставшего стартовой площадкой карьерного пути.

Поэтому с самого начала во внешнем виде учебных заведений, особенно имеющих многолетнюю историю и сложившиеся традиции, как правило, присутствуют элементы классицизма, неоренессанса и барокко.  По своим архитектурным формам они вызывают ассоциации с храмом, как вместилищем духовного богатства знаний, умений и опыта, накопленных предыдущими поколениями.

В оформлении фасадов часто используются натуральные материалы, в частности, мрамор. Фасады, выполненные из природного камня, словно подчеркивают незыблемость и прочность знаний, их передачу из поколения в поколение, внушают уважение и благоговение. Смотрите на сайте компании Исакидис, как выгодно отличается фасад, облицованный мрамором или гранитом, от традиционных оштукатуренных стен.

Помимо облицовки стен, натуральный камень в учреждениях образования часто используется для оформления входных групп и холлов. Полы, колонны из мрамора, цоколи и лестницы – наиболее часто встречающиеся элементы из натурального камня в архитектуре учебных заведений.

Их использование обусловлено желанием подчеркнуть особую миссию, возложенную на школы и ВУЗы, их особую роль, ценность и значимость в жизни общества.

Однако внешней стороны мало, для того чтобы обеспечить эффективный образовательный процесс. Безусловно важно, чтобы каждый, кто пришел за знаниями, понимал, что в первую очередь, именно он самое заинтересованное лицо. Верное осознание цели и понимание, зачем это нужно, значительно повышает возможности найти и занять свое место в жизни.




Дата публикации: 23/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Храм знаний»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006