На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Покупка детской кровати: о чем не стоит забывать?

24.03.2016

Каждый день в Казани рождается приблизительно от 40 до 45 детей. Если подсчитать, сколько же в течение года появилось в этом городе мальчиков и девочек, то получится очень большая цифра. И каждому ребенку необходима не только коляска, но и кровать. Как же ее правильно выбрать?

Виды детских кроватей

Сегодня Купить детскую кровать в Казани не составляет никаких проблем. Главное - это правильно подобрать модель. Ведь такое спальное место понадобится новорожденному не только в первые месяце, но по крайней мере на 2-3 года. А если будет выбрана кровать-трансформер, то здесь ребенок сможет спать даже до десяти лет. А это означает, что она должна быть не только уютной, но и соответствовать определенным требованиям.

В первую очередь надо определиться с ее габаритами:
- 90 х 45 см - такая кроватка предназначается для малышей от самого рождения до 9 месяцев, не больше;
- 120 х 60 - подойдет от рождения и до 3-летнего возраста;
- 140 х 70 - может использоваться от рождения до 7-летнего возраста;
- кровать-трансформер может предназначаться до 10-летнего возраста, так как спальное место здесь способно трансформироваться.
Но это только первый критерий, по которому надо определять такую мебель. Существуют и другие характеристики детских кроватей.

Советы по выбору

Не стоит уделять большое внимание красоте такого предмета мебели. Практически все Детские кроватки в Казани, которые продаются в магазинах, выглядят красиво и привлекательно. Молодые родители при выборе такого спального места для своего сынишки или дочки должны обращать внимание на то, чтобы оно было:
- прочным;
- устойчивым;
- безопасным.
Следует учитывать, что здесь ребенок будет не только спать, но и играться. Большой активности он не будет проявлять только первые 6 месяцев. А потом, научившись подниматься на ноги, он здесь будет прыгать, кувыркаться. Поэтому кроватка должна выдерживать все игры ребенка.

Очень важно, чтобы она была изготовлена из натурального дерева. Помимо того, что древесина значительно прочнее дерево-стружечного материала, она является экологически чистым материалом. Если для родителей важно здоровье своего ребенка, то они должны попросить продавца, чтобы он показал гигиенический сертификат на продаваемую кровать. Чтобы она прослужила значительно дольше, надо брать во внимание и материал изготовления. Сегодня в большинстве случаев такая мебель изготовляется из сосны. Но такая древесина является мягкой, поэтому не отличается большой прочностью. Лучше всего, если детская кровать будет изготовлена из бука. Так как ребенок во сне может потеть, матрас должен вентилироваться. А этого удастся достичь только в том случае, если дно кроватки сделано реечным.




Дата публикации: 24/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Покупка детской кровати: о чем не стоит забывать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006