На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Персик в парфюмерии и косметологии.

17.01.2017

Персик - удивительно вкусный фрукт. Круглые сочные плоды с бархатистой кожурой на прилавке наших торговых точек попадают в середине лета, и полакомиться данной сладостью от матушки природы можно практически до окончания первого осеннего месяца. Когда люди слышать название фрукта, они ошибочно предполагают, что слово образовалось по причине места рождения фрукта, Персии. Но это утверждение неверно, на самом деле историки утверждают, что родиной персика является Китай, где в древних летописях найдены первые упоминания, датирующиеся 4000 лет назад, в этой стране плод персикового дерева является символом продолжительной жизни и житейской мудрости. Китайская традиция гласит о том, что на праздничном столе по случаю юбилея обязательным наличием является корзина с душистыми персиками, количество которых должно соответствовать количеству исполнившихся лет. Каждый гость, произнося пожелания и добрые слова должен съесть персик, подтверждая искренность своих слов.

Каждой представительнице слабого пола известно волшебное влияние персика на состояние кожи, недаром существует метафорическое сравнение: «кожа бархатная, словно персик!». Поэтому мякоть и косточка, находящаяся внутри плода, получили широкое распространение в косметической отрасли химической промышлености. Основательница именитого торгового дома Marina De Bourbon на вопрос о том, как ей удается оставаться такой красивой и сохранять молодость, не делая пластических операций, ответила, что она ежедневно пользуется кремом для лица, изготовленного из спелых персиков и сока алое. Так же существует огромное количество скрабов для тела, изготовленных путем измельчения в мелкую крошку косточек персика. Такое косметическое средство прекрасно отшелушивает ороговевшие частички кожи, нормализует кровообращение, борется с проблемами «апельсиновой корки», позволяет улучшить качество депилиционных процедур. Такие средства можно встретить в каталоге продукции от известного бренда Micallef, состав косметических средств разработан лучшими дерматологами и косметологами компании. Каждый найдет для себя что-то подходящие, так как в линейке есть средства, разработанные для каждого типа кожи.

Всем известен притягательный и аппетитный аромат персиков. Удивительный запах, так любим всеми, по причине того, что природа совместила в одном фрукте два запаха: сладкий фруктовый и нежный цветочный. По этой причине, многие всемирно известные бренды, например, Mont Blanc, используют эфирное масло персика при составлении популярных ароматов цветочных и фруктовых линий. В нашей стране, персик начали выращивать не так давно, а лишь в начале шестнадцатого века, так как холодный климат, присущий большей территории государства, не позволяет, занимается разведением персика повсеместно, а только лишь на юге России. В Европе же в настоящее время по площади насаждений персик занимает почетное третье место, уступая лишь груше и яблоку.




Дата публикации: 17/01/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Персик в парфюмерии и косметологии.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006