Рекрутинговая компания - забота о ваших кадрах

Каждый руководитель предприятия заботится о том, чтобы в его команде были самые умные, умелые, целеустремленные и дружные работники, которые являются не только профессионалами, но и фанатами своего дела. Часто подбор персонала осуществляется спонтанно, так как администрации предприятия некогда уделять внимание тщательному поиску, адекватной оценке и подробному тестированию кандидата на вакансию. Более того, такой поиск порой требует специальных знаний, соответствующей квалификации и других ресурсов.

Принимая на работу очередного служащего, вы не можете уверить себя в том, что это будет человек, который в достаточной мере чтит кооперативные принципы вашей организации, будет обладать достаточной мотивацией для успешного выполнения заданий и по всем параметрам подходить вашему коллективу. Даже имея достаточный уровень знаний и профессионализма, человек может порой просто не сработаться с новым коллективом. Для того чтобы не остаться «у разбитого корыта», обеим сторонам будет полезно сотрудничество с кадровым агентством, которое определит, насколько быстро человек пройдёт адаптацию в коллективе, насколько он себя там реализует и будет полезен в общем деле.

Для осуществления такого подбора кадровое агентство имеет достаточно знаний, времени, опыта, поэтому данными услугами пользуются часто.

Принципы работы рекрутинговой компании

1. Консультация

Позвонив в агентство, вы оставляете заявку на поиск кандидатуры на вашу вакансию, вас информируют об условиях сотрудничества с кадровой фирмой.

2. Вопросы по вакантной позиции

С вашей помощью консультант определяет особенности вашей вакансии, ставит перед собой конкретную задачу, после чего стороны подписывают договор.

3. Работа над проектом

Консультант находит специалистов и общается с ними, определяя, какими базовыми знаниями обладает человек, каковы его опыт, профессиональные качества, на что он мотивирован, какими личностными характеристиками он обладает. Составленные по каждой кандидатуре резюме предоставляются вам для выбора, после чего вы встречаетесь с наилучшими претендентами. В отдельных случаях подбор персонала проводится по результатам тестирования.

4. Выбор

При помощи сравнительного анализа, сделанного организацией по рекрутированию, вы делаете окончательный выбор.

5. Курирование

Агентство по специальному составленному плану помогает вам поспособствовать наилучшей адаптации выбранного работника.
Таким образом, рекрутинговые компании – это бесценные данные о будущих сотрудниках, экономия времени и денег работодателя.

Дата публикации: 05.02.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика