Что можно подарить батюшке?

Праздники, на которые принято дарить подарки своему духовнику или любому другому священнику, которому хочется выразить свою благодарность, обычно православные, таки как Пасха или Рождество. Однако это могут быть праздники и не такие крупные, а к примеру день рукоположения священника, день тезоимства, или, в конце концов, просто день рождения. Это могут быть праздник, которые напрямую не касаются священника, но очень важны для прихода, например, храмовый праздник. Конечно поводов порадовать своего священника много, порой даже весь мир подарков не может вместить то количество праздников, которое есть в православной церкви.

Вопрос о том, что подарить своему священнику является открытым и его активно обсуждают как на форумах в сети Интернет, так и в приходах. Пожалуй, главное, что следует учесть при выборе подарка священнику – это его статус священнослужителя. Батюшка более, чем кто из прихожан ведет насыщенную духовную жизнь. Для него более, чем для кого-либо другого важна духовная составляющая жизни. Поэтому какой-бы вы не решили дарить подарок, он должен отвечать этому принципу.

Например, отличный подарок для вашего духовника – это редкие богослужебные книги, о которых он очень давно мечтал и хотел их прочитать. Это могут быть жития святых в раритетных изданиях, а может быть Ветхий или Новый завет в средневековом переплете.

Священнику можно подарить и одежду для богослужений или ткань, что также будет очень полезным. Конечно, само собой разумеется, что перед тем как покупать ткань или одежду для священника, необходимо поинтересоваться у него, а что конкретно ему нужно из богослужебных облачений. После того, как вы будете знать, что нужно батюшке, вы без особого труда сможете найти ткани на православных ярмарках. Особой востребованностью пользуются бархат, ряса, фелонь, плотный шелк, ряса, а также лен с уже вышитыми церковными рисунками и орнаментами.

Батюшке также можно подарить ладан, самые различные виды которого также можно найти на православных выставках-ярмарках. Чтобы не потеряться среди греческого, афонского и других видов ладана на ярмарке, необходимо выбирать его исключительно по запаху, который должен быть нерезкий и приятный, ближе к нейтральному.

Само собой разумеется, что батюшка – это тоже человек со своими интересами, увлечениями и привычками. Часто бывает так, что батюшки имеют разносторонние интересы в мирской жизни. Поэтому, если вы предварительно сможете узнать, чем интересуется ваш духовник, то сможете подарить хороший подарок мужчине недорого. Как вариант, вы всегда можете подарить вашему духовному отцу что-нибудь из мира компьютеров, это всегда и полезно, и интересно.

Дата публикации: 09.02.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика