Фасадные часы

Все чаще можно встретить рекламу фасадных часов. Если раньше они были обязательным элементом только городских зданий, то сейчас подобные устройства устанавливают и на обычных жилых частных домах. Такие уличные часы отличаются многообразием. Производители предлагают нам различные варианты циферблатов, дизайнов и материалов, поэтому выбрать подходящее вам устройство не составит труда.
Механизм фасадных часов схож с тем, что ставят в обычных ручных часах (кварцевых или электронно-механических). Идут они тоже одинаково. Чаще всего блок с механизмом в них находится в самих устройствах, но если это башенные часы, то он будет располагаться внутри постройки. Лучше всего определить место их нахождения на этапе проектирования здания. Это не только позволит вам без проблем установить часы на фасад и красиво выделить их внешней отделкой стен, но и спрятать механизм, что значительно продлит их срок эксплуатации.
Фасадные часы идут точно. Погрешностей в их работе практически нет. Беспокоиться о том, правильно ли часовое устройство показывает время, не стоит даже тогда, когда оно энергозависимое. Все дело в том, что часы, работающие от электронного блока, имеют аккумулятор. Именно с его помощью механизм может работать автономно трое суток. А что делать, если света не будет дольше? Ничего! Часы остановятся, а после включения электричества снова начнут свой ход. Правда, потребуется их настройка.
Уличные часы надежны и долговечны. Как и электронный звонарь, уличные камеры видеонаблюдения и большинство других современных устройств, устанавливающихся на открытом воздухе, они имеют защиту от влаги и перепадов температуры. Чаще всего, еще на этапе изготовления их обрабатывают специальной краской или лаками. Такая обработка не выгорает на солнце и препятствует появлению грибков и плесени. Фасадные часы могут работать без помех даже в сильные снегопады, сезоны дождей и под палящим солнцем. Конечно, в такую погоду трудно увидеть что-то на циферблате. Но эту проблему очень легко решить с помощью декоративной подсветки.
Выбрать красивые часы на фасад легко. Главное, сперва подобрать их форму. Это нужно делать, учитывая общие пропорции здания. После этого следует решить, из какого материала будут сделаны ваши часы. Например, для современных домов больше подойдут устройства из металла или пластика. А вот для городских зданий в классическом стиле идеальным вариантом станут часы из бронзы с декоративными коваными элементами.
 

Дата публикации: 11.02.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика