Поделки из бисера: разнообразие оригинальных вещей и модных аксессуаров

Бисер является универсальным материалом, позволяющим изготовить и объемную фигурку, и эффектное украшение в виде броши или заколки для волос. Он с давних пор используется в вышивке. Бисером во многих культурах было принято украшать одежду, головные уборы и предметы домашнего обихода.

 

Что делают из бисера

 

Каждый желающий может собственноручно изготовить браслеты из бисера или бусы. Самой простой техникой бисероплетения станет техника нанизывания бусин на нитку. Для получения большего эффекта можно перевивать нитки с бусинками одного или разных цветов. Все зависит от фантазии и эстетических предпочтений автора.

 

Сегодня большой популярностью пользуются объемные фигурки-сувениры, сплетенные из мелких бусин. Это могут быть животные, растения, фигурки людей или фантазийные конструкции. Если при плетении украшений используется леска, то для создания объемных вещей необходимо использовать тонкую проволоку, которая будет выполнять роль каркаса конструкции.

 

Чаще всего из этих бусинок мастера бисероплетения делают разнообразные украшения. В большом ряду наименований самыми популярными являются серьги из бисера, бусы, браслеты, ожерелья, колье, воротники. Можно с помощью маленьких бусинок оплести кабошон или другой поделочный камень и превратить его в роскошную подвеску.

 

Часто на рождественские праздники, на Пасху или на дни рождения своим близким мастера плетут фигурки ангелов. Большой популярностью пользуются объемные цветочные композиции из мелких бусинок. Из них можно сплести целые букеты. Здесь также необходимо использовать специальную проволоку.

 

Как еще можно использовать бисер в рукоделии

 

Всегда популярна вышивка бисером. Эта техника вышивания напоминает вышивку крестиком. Такой вышивкой принято украшать одежду или аксессуары. Большим спросом у модниц пользуются маленькие сумочки из бисера, футляры для очков, ключей или мобильных телефонов. Есть даже мастера, которые таким способом создают целые картины.

 

Сегодня существует большое количество способов вышивания с помощью бисера. Живущие на Крайнем севере народы используют этот вид бус для украшения своей народной одежды. Они вышивают верхнюю одежду, головные уборы и аксессуары. В таком костюме бисер гармонично сочетается с мехом и кожей.

 

В Латинской Америке мелкие бусинки издавна использовали для создания мозаик и панно. Мастера выкладывают бусинки по заранее подготовленной схеме мозаики. Таким образом, можно отделывать не только плоские поверхности, но и объемные фигурки.

Дата публикации: 21.02.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика