Какие бывают блендеры

С появлением всевозможной техники, жизнь современного человека заметно упростилась. Ведь теперь не нужно стоять часами у плиты (достаточно купить мультиварку, закинуть в нее продукты и заниматься своими делами), резать или взбивать какие-то продукты (для этого придумали блендеры). Собственно на последнем мы и остановимся, точнее на том, какие они вообще бывают.

Разновидности блендеров

                   На сегодняшний день существует три вида блендеров:
1. Стационарный. С помощью лезвий, находящихся на дне емкости данного вида, и осуществляется сам процесс. В основном такой блендер применяют для взбивания (это могут быть желтки, коктейли), приготовления картофельного пюре, измельчения, а также перемешивания. К главным достоинствам можно отнести: легкость использования (достаточно поставить на любую поверхность, включить к электросети и нажать кнопку запуска программы), доступность, функция самоочистки (вовсе не обязательно его мыть). К недостаткам: громоздкий, не позволяет использовать насадку венчик или измельчать продукты в любой емкости.
         2. Погружной блендер. Конструктивно похож на миксер: в ручке находится двигатель, но вместо венчиков - в рабочей части установлены лопасти-ножи. Как правило, применяют для измельчения овощей/фруктов/мяса (вареного), а также перемешивания картофельного пюре. Помимо этого, с его помощью можно приготовить молочный или фруктово-ягодный коктейль, взбить сливки. Основные преимущества: не занимает много места, позволяет работать в любой емкости, незаменимый помощник, особенно для молодых мам. Недочеты: цена несколько выше, чем предыдущий тип (стационарный), усталость при долгой работе (за счет того, что его постоянно нужно держать в руках, они начинают уставать).
         3. Комбинированный (или как его еще называют, универсальный). Соответственно объединяет в себя функциональность и того, и другого. Единственное, вместе с ним, в комплект входят дополнительные насадки. Например, нож для колки льда, вакуум-насос и так далее. Что касается плюсов и минусов, то по сравнению с предыдущими вариантами, они просто отсутствуют. Правда, за исключением высокой цены.

         Теперь, когда вы знаете, какие бывают виды блендеров, в чем их отличие, в чем заключается преимущества и недостатки (каждого из них), придя в магазин, вам будет намного легче подобрать подходящую для себя модель. При этом возможно даже сэкономить.

 

Дата публикации: 22.02.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика