Бурение скважин и системы полива для дач

Владельцам загородных домов или дач в Подмосковье, желающих произвести бурение скважины для воды, следует учитывать некоторые важные моменты, позволяющие получить желаемый результат.

В первую очередь нужно определить тип грунта на земельном участке, поскольку от этого будет зависеть выбор метода бурения и непосредственно проект всей установки. Геология Подмосковья представлена не только песчаными породами, но также и крепкими валунами, глубокими водоносными песками, известняком. От глубины расположения этих слоёв почвы будет зависеть длина будущей скважины.

Так, бурение скважин на воду в Подмосковье проводится на глубину от 10 до 30 метров для северных районов, от 10 до 35 метров - для северо-восточных и западных, от 10 до 40 метров – для северо-западных и южных, от 10 до 45 – для юго-восточных и от 15 до 25 метров – для восточных районов. Именно в этих глубинах проходит первый водоносный пласт.

Преимущественно для дач устанавливают летние системы водоснабжения, которые представлены несколькими вариантами. Такие системы предназначены для полива растений, заполнения искусственных водоёмов или бассейнов, для бытовых или хозяйственных целей.

Используется разнообразная схема летнего водоснабжения на даче. Стандартная схема полива представлена трубами и шлангами, которые лежат прямо на земле или же закреплены над ней. Система позволяет получать воду прямо из основного источника воды без проведения специальной подземной укладки труб и считается очень экономичной. При использовании постоянной схемы подачи воды, трубы прокладывают непосредственно под землёй, прямо от скважины. При выборе данной системы полива нужно обязательно откачивать воду из труб каждый раз перед наступлением заморозков, чтобы избежать повреждений.

Современное дачное водоснабжение должно полностью охватывать все ключевые хозяйственные участки и при этом давать необходимое количество воды. Этого можно достичь только при условии выбора правильного места для скважины, её качественного монтажа и обустройства. Для того чтобы точно определить максимально богатый водоносный слой, обязательно нужно пробурить 2 или даже 3 пробных резервуара.

Если же говорить про обустройство скважины, то оно включает в себя несколько последовательных процессов: установку кессона, спуск и монтаж насоса, монтаж гидроаккумулятора и систем автоматики. Очень важно правильно подобрать материал для кессона, а также установить его вне зоны возможного подтопления прискважинного колодца.

Большое значение имеет и выбор насоса: глубинного или поверхностного. От этих факторов напрямую будет зависеть длительность срока эксплуатации всей конструкции, а также качество добываемой воды.

Дата публикации: 27.02.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика