Строительство загородного дома - коттеджа

В настоящее время активно строятся загородные дома и коттеджи, и существуют много причин, побуждающих городских жителей обзаводиться землёй за городской чертой и строить на ней собственные жилые дома или коттеджи. Но главная причина - это желание людей жить (или хотя бы проводить выходные) подальше от городской суеты, в экологически чистом пространстве среди цветов, лесов и садов.

Прежде, чем приступить к строительству необходимо определиться с типом дома, то есть какой дом вы хотите построить: дачный дом или коттедж, в котором вы планируете жить постоянно.

Основное отличие коттеджа от дачного дома заключается в том, что коттедж изначально проектируется и строится с учётом возможности круглогодичного проживания, поэтому технология строительства коттеджа ничем не отличается от технологии строительства капитального дома для постоянного проживания. При правильном проектно - архитектурном решении коттедж обеспечит сочетание комфортабельности жилья с природным очарованием загородного пейзажа.

Задачу создания проекта дома лучше всего возложить на специалистов. Они проведут геодезическую разведку местности, учтут ваши персональные пожелания и создадут проект отвечающий всем нормам и стандартным требованиям по строительству, пожарной безопасности и энергоэффективности. При создании проекта также необходимо учитывать особенности климатических условий местности и демографический состав семьи.

Лучше всего заказать разработку проекта будущего дома самой строительной компании, с которой вы собираетесь сотрудничать.

После разработки проекта и получения разрешения на строительство можно приступать к работе.



Строительство фундамента коттеджа

Возведение фундамента коттеджа - наиболее важная часть строительных работ. Ошибки при строительстве фундамента могут привести к непоправимым последствиям: деформации и разрушению конструкций всего сооружения.

Исходя из результатов геодезического иcследования места, выбранного под строительство, выбирают тип фундамента:

- ленточный фундамент (равномерное поперечное сечение и глубина заложения по всему периметру будущего сооружения);

- столбчатый фундамент (применяется при строительстве зданий, имеющих лёгкие стены и состоящий из каменных, кирпичных или железобетонных свай);

- фундамент - плита (успешно применяется при многоэтажном строительстве и строительстве на тяжёлых грунтах).

При строительстве фундамента необходимо учитывать прохождение различных подземных коммуникаций.



Строительство стен коттеджа

При строительстве коттеджа для постоянного проживания специалисты рекомендуют возводить кирпичные стены, а для уменьшения массы стен, экономии кирпича и снижения нагрузки на фундамент использовать пенобетонные блоки с последующей кирпичной облицовкой, при этом для перевязки пенобетона с облицовкой пользоваться кладочной сеткой. Утепляются стены с помощью 5см слоя пенополистирола. При строительстве деревянного дома (из бруса или оцилиндрованного бревна) дополнительное утепление стен, как правило, не требуется. Перекрытия делаются в кирпичных домах с использованием многопустотных железобетонных плит, в деревянных домах строят двойное перекрытие, которое утепляют по деревянным балкам.



Строительство крыши коттеджа

К строительству крыши коттеджа необходимо подходить с особой ответственностью, чтобы в последствии крыша могла выдержать любую снеговую и ветровую нагрузку. Для этого необходимо мауэрлат заделать с наружной стороны в кладку и прикрепить к ней анкерами, а стропила через одно притянуть к болту, закреплённому в стену, скруткой из стальной проволоки диаметром 4-6 мм. Кроме того необходимо обязательно подшить карниз досками по всему периметру крыши (чтобы ветер не задувал под кровлю).

При строительстве крыши нельзя забывать об устройстве гидро - и пароизоляции, а стропила предварительно обработать антисептиком. Что же касается покрытия крыши, то в настоящее время рынок предоставляет широкий выбор кровельных материалов и здесь все зависит от дизайнерского решения и наличия средств.

Завершающим этапом строительства крыши является монтаж водостока.



Отделочные работы

Заканчивается строительство дома отделочными работами. Для отделки коттеджа снаружи и придания ему более стильного вида используются различные материалы: сайдинг, полеуритановые панели, различные краски и лаки, декоративные штукатурки, способные кардинально изменить внешний вид фасада, его фактуру и колер.

Относительно новым и популярным материалом, применяемым для отделки фасадов зданий, является декоративная штукатурка. Она отлично выравнивает стены, не требует дальнейшего окрашивания, проста в нанесении и прекрасно защищает стены от воздействия внешних факторов: влаги, солнца и резких колебаний температур, что продляет срок службы стен и всего дома в целом.

Деревянным домам, как правило, дается время на усадку, поэтому их отделка выполняется примерно через год после строительства. Деревянные коттеджи снаружи можно обложить кирпичом, отделать сайдингом или вагонкой, покрасить или просто покрыть лаком.

Стены домов построенных из профилированного или клееного бруса обычно не нуждаются в какой - либо внутренней отделке, за исключением покрытия лаком.

Со стенами кирпичных домов проводятся обычные процедуры: оштукатуривание, шпаклёвка, грунтовка. Все дальнейшие работы зависят от дизайнерского решения и фантазии хозяина дома.

Важно чтобы новый дом стал красивым и оригинальным снаружи и обеспечивал комфорт и уют внутри.

 

От Компании "Анапа Море"

Дата публикации: 02.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Абдоминопластика передней брюшной стенки
Операции на мышечно-апоневротическом слое передней брюшной стенки делают для того, чтобы исправить разного рода дефекты, которые могут быть у человека врожденными или появиться со временем под воздействием различных причин....
Надгробие на могилу: каким оно должно быть?
Про что необходимо побеспокоиться сразу после похорон своего родственника? Надо подумать о том, какой установить на могилу памятник...
Сотовый поликарбонат
В последнее время полимерные материалы нашли достаточно широкое применение. Одним из самых распространенных товаров на данный момент считается сотовый поликарбонат. ...






Яндекс.Метрика