Приглашение в Россию

Если Вашей целью является виза в Российскую федерацию, то этого можно достичь, если получить приглашение для иностранца в Россию. в подавляющем большинстве случаев приглашение выдает принимающая сторона - это может быть как туристическое агентство, так и физическое лицо, и работодатель, и учебное учреждение. Этот вопрос лежит в полномочиях Министерства Иностранных дел и Федеральной миграционной службы.

Выбор конкретного вида приглашения делается на основе отдельного вида визы, которую Вы желаете получить в будущем. Каждый вид визы можно будет получить в соответствующих органах. В зависимости от целей пребывания на территории России различается и само приглашение для иностранца.

К примеру туристическое приглашение в Россию для иностранцев оформляется организацией, зарегистрированной в МИД. Ей свойственен свой референс-номер. При оформлении визы можно использовать данное приглашение либо его копию.

Второе вид - деловое приглашение. Оно исходит от официально зарегистрированной фирмы (компании) на территории Российской Федерации. Эта компания должна быть также зарегистрирована в ФМС. Здесь, оформляя визу, понадобятся загранпаспорт и обязательно оригинал данного приглашения.

Следующий вид визы - транзитная. Для нее не требуется специальное приглашение. При этом понадобится копия билет и виза в Россию.

От образовательных учреждений направляются специальные студенческие приглашения. У ВУЗа должен быть отдел, работающий со студентами-иностранцами. Он и предоставляет информацию о студентах. По времени оформление такого приглашения занимает 7-10 дней. Его отправляют по почте непосредственно в посольство РФ. если Вам понадобилось именно студенческое приглашение, то за ним необходимо обращаться в образовательное учреждение.

Последний подвид приглашений - частное, оно выдается в отделении УФМС, Подтверждение этого приглашения может быть выдано за 4-6 недель. Когда Вы начнете заниматься оформлением визы, то с Вас обязательно потребуют оригинал данного приглашения. Другими словами, это приглашение в Россию называют еще гостевым. Оформляет его физическое лицо, которое обращается в районное отделение УФМС. Важно, чтобы обращение осуществлялось по месту регистрации физического лица. Частью получения приглашения является обоснование причин для его выдачи.

Как видите, от конкретного вида визы зависит и оперативность получения приглашения для иностранцев. Вы можете обращаться в профильные компании, оказывающие помощь в получении подобных приглашении. С ними и получение приглашения, и, как следствие, получение визы, будет намного проще.

Дата публикации: 13.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика