Тур в Австралию: Аборигены

Кто такие аборигены? Слово произошло от латинского ab origine, то есть «от начала», так в Римской империи называли коренных жителей завоёванных стран. Аборигены, туземцы, автохтоны – живут на исконных землях и в наше время, сохраняя древний уклад жизни и традиции. Австралию населяют племена, которые не умеют добывать железо, у них нет календаря и письменности. Именно они – представители цивилизации, самой древней на нашей планете.

Согласно переписи (2001), количество аборигенов составляло менее 500 000 , то есть 2,7% от численности населения Австралии. Для справки: когда англичане в XVIII веке высадились на берег континента, коренных жителей было около 5 000 000. На протяжение всего колониального периода туземцев переселяли в пустынные районы, детей забирали из семей и воспитывали в приютах. Сейчас для племён выделены земли, с которых уже никто не выгонит – резервации.

Священное место, сердце аборигенов – одинокая Улуру, возвышается на 348 м над пустыней. По местным поверьям, эта красная скала родилась ещё раньше культового «Вечного Времени Сновидений», то есть более 6 млн. лет назад. Туземцы считают её порталом между мирами людей и духов…

Многие истинные австралийцы получают доход, устраивая тур в Австралию с экскурсиями в резервации. В их границах сохранён первобытный уклад и колорит. Особый интерес у путешественников вызывает грубая глиняная посуда с характерными узорами, а роспись на лицах и телах аборигенов может попросту вызвать шок у неподготовленных. Красочные шоу, песни и танцы в стиле каменного века, постановочные ритуальные обряды – всё для вас, для гостей.
На восточном побережье, неподалёку от Кернса, аборигенами создан традиционный парк Тжапукай. Каждый, кто захочет, может попрактиковаться в обращении с древним оружием – запустить бумеранг или бросить в цель копьё. Кстати, бумеранги бывают для охоты на кенгуру – они не возвращаются! Другое дело - для птиц, они обязательно прилетят назад.


Отдых в Австралии, среди этнографических раритетов, не может обойтись без сувениров. Копья, первобытные орудия труда, плетёная и вязаная одежда, глиняная утварь – всё это разнообразие можно увезти с собой, не говоря и всем известном бумеранге. Бумеранг можно купить как чисто сувенирный, так и летающий, он будет стоить дороже. Спасибо аборигенам, благодаря им сохранилась уникальная культура каменного века, которую можно окинуть современным взглядом.

 

Дата публикации: 18.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика