Как правильно выбрать профнастил?

Сегодня в строительных и ремонтных работах применяются различные материалы, и одним из наиболее популярных и востребованных является профнастил. Он существует нескольких видов, поэтому вначале необходимо определиться, для каких целей он будет употребляться. По своему внешнему виду он больше похож на металлочерепицу, только размеры у него побольше. Это одна из причин, почему он в большинстве случаев употребляется в промышленных целях, - им значительно легче укрывать кровлю или стену большого промышленного предприятия.

Профнастил - это металлические листы, имеющие гофру трапециевидной формы. Эти листы могут быть оцинкованные, а также с полимерным покрытием. Полимерное покрытие бывает разного цвета, поэтому можно подобрать профилированные листы разного цвета. Можно купить профнастил для покрытия кровли, возведения стен, в качестве ограждения. Поэтому для того, чтобы правильно подобрать этот материал, очень важно разобраться в его маркировке. Из него делаются ангары, цеха, киоски, хранилища.

Буква "Н" на маркировке означает, что это самый прочный материал и эта буква свидетельствует, что это несущий профнастил. Он отлично подойдет в качестве несъемной опалубки при заливке конструкций бетоном, для покрытия кровли, для межэтажных перекрытий. У него имеются дополнительные ребра жесткости; отличается он своей толщиной, высотой гофры. Благодаря этому его можно применять везде: для изготовления ворот, ангаров, складов и т.д.

Буква "С" означает, что данная модель является стеновым профилированным листом. Само название говорит о том, для чего он предназначен. К этой категории относится профнастил таких категорий: С8, С10, С20 и С35. Такие листы являются наиболее распространенными, потому что имеют среднюю толщину металла и высоту гофры. Многие используют эту модель и в качестве кровли.

"НС" - это несуще-стеновой лист, который считается универсальным. Его многие применяют не только в качестве настила, но также и для стен.

Если же говорить проще, то все эти три разновидности профилированного листа отличаются толщиной металла и высотой гофры. После этих букв в маркировке стоит цифра, которая означает высоту волны; пишется она в миллиметрах. Если взять c8 профнастил, то буква "С" означает, что это стеновой материал, а цифра 8 - такая высота гофры в миллиметрах. Толщина металла в этой модели может быть 0,4-0,8 мм. А у несущих моделях толщина листа может достигать 1,2 мм.

Более доступный по цене - это оцинкованный профилированный лист. Но вместе с тем он не отличается своей долговечностью. У этого листового материала может быть покрытие из полиэстера, алюминия с кремнием, смесь ПВХ с различными добавками, слой из ПВДФ. Последний вариант является самым надежным, потому что ПВДФ является идеальной защитой от различных негативных воздействий.

Дата публикации: 20.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика