GTA 5 PC - авгиева конюшня дьявольских пороков

Церковь выступает за запрет GTA 5 PC

Компьютерные игры уже не первый раз привлекают внимание Церкви. То, что игры зачастую содержат в себе сцены неоправданного насилия и жестокости, не для кого не секрет. Однако мало какая игра вызывает столь большой диссонанс, как серия Grand Theft Auto.

Не так давно серия пополнилась новым адским отпрыском - пятой частью. Когда серия GTA неоднократно становится причиной убийств и резни, то это, как минимум, повод призадуматься. Так, восьмилетний парниша, будучи ослеплённым жестокостью GTA 4 и потеряв связь с реальностью, пустил пулю в голову несчастной 87-и летней даме. Такие случаи происходят регулярно, и это лишь те преступления, чей мотив подтверждён властями, как, возможно, вызванный компьютерной игрой.

Но, подобно и другим сатанинскими отродьям, Rockstar волнует лишь прибыль, они готовы веками, пускай и косвенно, проливать кровь невинных, привносить и в без того жестокий мир ещё больше страданий. Какие отличия вы видим в GTA 5 PC, в сравнении с предыдущими частями? Откровенно говоря, никаких! В игровом мире царствуют законы силы, кровожадные падонки решают судьбы людей и они выставляются сценаристами как пример для подражаний. Рассадники порока - стрипклубы, проституки, гомосексуализм, бордели и наркопритоны - вот какие ценности навязывает GTA 5. С каждой частью происходящее принимает всё большую правдоподобность, вид от первого лица в грядущем релизе игры на PC (кои мы призываем не покупать) только усилит отождествление игрока с персонажем. Всё это всё сильнее и сильнее размывает грань между реальным миром и виртуальным, всё тяжелее и тяжелее заметить разницу между игровыми законами и законами жизни.

Пускай игрок не станет кровожадным убийцей, но станет ли он достойным слугой божьим? Какие ценности прививает эта игра? Неужели достойные человека? Каким вырастит человек, чей разум отравлен ложными ориентирами, привитыми этопагубной серией? Эти вопросы являются сугубо риторическими, ибо ответ на них очевиден.

Кто-то, возможно, скажет: "Но ведь есть ограничения по возрасту!" На что мы можем лишь посмеяться, ведь не для кого ни секрет, что они вероломно игнорируются с момента сотворения. Более того, мы уверены, что для Rockstar это не является секретом, и подростки до восемнадцати являются целевой аудиторией компании. Как и во многих других аспектах, мы полностью солидарны с остальными конфессиями и активистами в вопросе жестокости видеоигр. От лица Русской Православной Церкви и наших сторонниках иных вероисповеданий, а также просто здравомыслящих людей, мы призываем бойкотировать выход GTA 5 на PC.

Дата публикации: 26.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Абдоминопластика передней брюшной стенки
Операции на мышечно-апоневротическом слое передней брюшной стенки делают для того, чтобы исправить разного рода дефекты, которые могут быть у человека врожденными или появиться со временем под воздействием различных причин....
Надгробие на могилу: каким оно должно быть?
Про что необходимо побеспокоиться сразу после похорон своего родственника? Надо подумать о том, какой установить на могилу памятник...
Сотовый поликарбонат
В последнее время полимерные материалы нашли достаточно широкое применение. Одним из самых распространенных товаров на данный момент считается сотовый поликарбонат. ...






Яндекс.Метрика