Что готовит Apple в 2014 году

Компания Apple еще не сделала официального заявления, однако мир уже замер в ожидании очередной технической новинки. Единственной достоверной информацией можно считать заявление Тима Кука о том, что планируется выпуск новой категории устройств.

Те, кто внимательно наблюдает за деятельностью этой корпорации, отметили, что, начиная с 2012 года,  Apple зарегистрировала в ряде стран, таких как Ямайка, Колумбия, Мексика, Тайвань и Турция торговую марку «iWatch». А значит, следует ожидать, что вслед за уже существующими гаджетами появятся «умные часы», благо многие технические решения, позволяющие это сделать уже запатентованы. Впрочем, часами многофункциональность устройства вряд ли ограничится. Зная любовь компании к необычным техническим  решениям, это можно утверждать абсолютно уверенно.

Заявка на регистрацию указанной торговой марки подана и в Роспатент. Однако здесь, как и в некоторых странах Европы и не только, могут возникнуть проблемы, связанные с уже существующими обозначениями. Российское законодательство запрещает регистрацию и использование знаков, которые имеют сходство «до степени смешения». На нашем рынке имеется знак, принадлежащий швейцарскому производителю часов - «iswatch». Компания Swatch AG успела произвести регистрацию торговой марки значительно раньше Apple и по тому же классу МКТУ.

В США несколько компаний в разные годы зарегистрировали обозначение идентичные «iWatch». Правда, не все смогли реализовать проекты по выпуску соответствующей продукции. Что касается Евросоюза, то и здесь имеется итальянская компания Probendi, которая еще в 2008 году выпустила приложение для мобильного телефона и застолбила для него название iWatch в 28 странах-участницах.

В Китае имеется «iWatching», который может стать конкурентом при регистрации новой торговой марки Apple. Впрочем, эксперты считают, что здесь возможно приобретение бренда, что в свое время уже произошло с iPad. Австралия тоже имеет сходный объект интеллектуальной собственности по классу МКТУ, на который претендует американская компания, действующий с 2002 года.

Словом, если Apple намерена в очередной раз представить свой бренд в масштабе всего мира, то ей придется вести весьма агрессивную политику. Но подобный опыт уже имеется. Впрочем, политика компании такова, что, получая патенты на технические решения, чтобы защитить свои разработки, она не обязательно использует их в ближайшее время.

Пока же регистрация компанией, признанной самой дорогой торговой маркой, очередного обозначения свидетельствует только о готовности  в очередной раз выпустить инновационный гаджет. Это могут быть часы, интерактивный телевизор или очки. Патенты, полученные корпорацией, подходят и для этих устройств. В любом случае, осенью, по мнению специалистов Apple порадует своих покупателей новым товаром.

Дата публикации: 27.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика