Забавные и вкусные шоколадные яйца

 

Сладкое лакомство Киндер Сюрприз известно в нашей стране не одному поколению детишек. Привлекает маленьких сладкоежек не только вкусный молочный шоколад, но и интересный подарок внутри. Откуда же пришло к нам это кондитерское изделие и почему игрушки из шоколадных яиц так любимы детьми и взрослыми? Попробуем узнать.

Кто «несет» шоколадные яйца?

В 1972 году итальянская компания «Ferrero» начала производство конфет из молочного шоколада с игрушкой-сюрпризом внутри. Любой продукт Ферреро — это безупречное качество не протяжении всех лет своего существования. Рецепты конфет семейство держит под семью замками и ни с кем ими не делится. На сайте choco-surprise.ru имеется масса информации, как о самом продукте шоколадное яйцо, так и о конфетной фабрике, которая занимается производством аналогичной продукции в нашей стране.

Компания Ферреро заслужила почетный титул «Самой уважаемой в мире», однако, как бы это странно не звучало, но забавное лакомство придумал совершенно другой человек. Это был швейцарец Генри Рот, дизайнер по профессии. Он-то и стал прародителем этой необычайно вкусной конфеты. Помещенные внутрь игрушки киндер сюрприз, как оказалось, заинтересовали не только детей, но и взрослых. Кроме того, компания-производитель позаботилась о своих самых маленьких потребителях: яйца могут быть с сюрпризом и для мальчишек, и для девчонок. Все фигурки разрабатываются и производятся специально для Киндер Сюрпризов, поэтому каждая коллекция уникальна.

Как придумывают фигурки?

За весь долгий период существования компании, в «киндерах» побывало более 8 000 видов игрушек. Большинство придумал француз Андре Роше. «Бегемотики», «лягушата», «зайцы», «динозаврики» и другие зверушки — дело рук этого художника. На сегодняшний день фигурки выпускают в год, примерно, в количестве 100 штук, но прежде чем детишки увидят новую коллекцию, персонажи пройдут долгий путь от первого эскиза до первой партии на конвейерной ленте.

Итак, первый этап — это само придумывание персонажа или серии игрушек. Этим занимается дизайнер. Кстати, к всеобщей радости нашей детворы, появилась коллекция Киндер Сюрпризов с персонажами полюбившегося всем мультфильма «Маша и Медведь».

Следующий этап — зарисовка эскиза фигурок. В наши дни подобная процедура выполняется посредством компьютерных технологий, тогда как в былые годы все рисовали от руки на бумаге. В компьютерном файле указывают все подробности, какие элементы буду подвижными, какие будут цельными, также прописываются дополнительные аксессуары. Третий этап — изготовление пробного образца. И последний шаг — промышленное производство игрушек. Абсолютно все персонажи раскрашены вручную.

Дата публикации: 15.04.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Абдоминопластика передней брюшной стенки
Операции на мышечно-апоневротическом слое передней брюшной стенки делают для того, чтобы исправить разного рода дефекты, которые могут быть у человека врожденными или появиться со временем под воздействием различных причин....
Надгробие на могилу: каким оно должно быть?
Про что необходимо побеспокоиться сразу после похорон своего родственника? Надо подумать о том, какой установить на могилу памятник...
Сотовый поликарбонат
В последнее время полимерные материалы нашли достаточно широкое применение. Одним из самых распространенных товаров на данный момент считается сотовый поликарбонат. ...






Яндекс.Метрика