Правила заваривания зеленого чая

Правила заваривания зеленого чая

Такой напиток, как чай играет огромную роль в повседневной жизни каждого человека. Многие начинают с него утро, другие же – тонизируют себя на протяжении дня, третье – пьют его перед сном, чтобы лучше спать. Чай имеет множество полезных свойств и свою особую, чайную церемонию, правила заваривания и употребление этого напитка. Так чем же полезен чай и каковы его самые распространенные рецепты его приготовления?

В чем польза зеленого чая?

Считается, что этот продукт – волшебный эликсир молодости и сил. В нем содержатся все компоненты, которые смогут подарить вам здоровье и улучшить самочувствие. Что же особенного в этом напитке?

  • Антиоксиданты. Считается, что зеленый чай намного больше бодрит, нежели кофе. Все дело в том, что количество антиоксидантных веществ в нем намного выше, нежели в кофе. Поэтому, употребляя чей, вы получите заряд энергии на весь день, не забивая сосуды кофеином.
  • Если вы занимаетесь спортом или же пытаетесь нормализировать свой вес, то зеленый чай – лучший в этом помощник. С его помощью можно сжигать скопление жиров, если употреблять его систематически. Этот напиток выведет шлаки, нормализирует обмен веществ, улучшит общее состояние и избавит от неприятных ощущений в кишечнике.
  • Биологические элементы в этом напитке положительно влияют на мозговую деятельность. Благодаря этому, человек быстрее вникает в новую информацию и активнее делает свою работу. Поэтому, зеленый чай – отличный напиток для офиса.
  • Что касается людей, с проблемами артериального давления, им в обязательном порядке нужно употреблять этот напиток. При его постоянном воздействии наблюдается улучшение общего состояния и нормализация давления.
  • Фтор, который тоже входит в состав зеленого чая, помогает следить за зубами. Этот отвар приостанавливает гниение зубов и лечит заболевание десен.

Как правильно заварить зеленый чай?

Есть множество особенностей того, как правильно заварить этот великолепный напиток. При этом, их мало кто соблюдает, хотя только так можно получить все богатство вкуса и пользы от зеленого чая.

В первую очередь, это качеств воды. Старайтесь заварить чай только в очищенной воде, иначе вкус будет уже не тот, да и пользы поменьше. Если у вас нет возможности очистить и отфильтровать воду – пускай она отстоится в открытой посуде. И только тогда приступайте к приготовлению чая.

Заваривайте его не в кипящей воде, а в жидкости, которая немного остыла на момент приготовления. Наливать чай стоит в подогретую посуду – так он дольше сохранит свой аромат.

 

Дата публикации: 15.04.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика