Как правильно выбрать мебель для ванной комнаты

Кажется, нет ничего проще в том, чтобы подобрать мебель и сантехнику для своей ванной комнаты. В стандартный набор помимо таких элементов как ванна, унитаз, биде, входит зеркало, тумбочка, вешалка для полотенца и мочалок. Вот вроде бы и все. Но при таком подходе, оформление не будет гармоничным и уютным. Возможно, оно даже будет безвкусным.

Выбором мебели стоит заняться еще перед ремонтными работами в ванной, также на этом этапе можно подбирать смесители для умывальника, ванны и биде, чтобы они сочетались между собой и подходили по стилю оформления ванной комнаты. Ведь можно оформить стены, пол и мебель в одной цветовой гамме, придумать стильный и красивый дизайн.

Необходимо замерить свободное пространство, чтобы не ошибиться с размерами желаемой мебели. Можно сначала сделать чертеж на бумаге, отметить место для размещения самой ванны и мебели, не забыв про трубы водопровода. Они тоже не всегда удачно размещены по периметру ванной комнаты.

Очень важно при выборе учитывать устойчивость материала к влаге, ведь ванная - достаточно сырое помещение, а дерево, как правило, не любит повышенной влажности воздуха. Обычно ДСП очень быстро разбухает, деформируется и теряет свой прежний вид. Хорошо иметь в ванной вытяжку, которая существенно понизит влажность. Перед ремонтом важно проверить пригодность коммуникационных труб. От воды они ржавеют, могут протекать, и испортить мебель.

При необходимости сначала лучше вызвать сантехника, который даст оценку технического состоянии вашей ванной или предложит сделать дополнительный ремонт. При установке мебели важно, чтобы пол был всегда сухим. Сейчас в продаже есть огромный выбор материалов для ремонтных и строительных работ. На смену старым железным трубам пришли трубы и сантехника из пластика, которая служит дольше, не боится сырости, смотрится современно и стильно.

То же самое касается и мебели. Неплохим вариантом при выборе мебели станет пластиковая мебель, которая в сочетании с другими предметами в ванной может украсить интерьер ванной. Сейчас в мебельных салонах можно подобрать полный комплект для ванной, что оградит вас от проблем в поисках отдельной тумбочки, или вешалки. Тут http://santehsvit.com/category/smesiteli_umyvalnik/ можно сделать множество полезных покупок, менеджеры предложат различные по фактуре и стилю варианты мебели, сантехники и смесителей, однако, и цена будет зависеть напрямую от требований заказчика.

Конечно, данный вариант удобен для маленьких ванных комнат, ведь подобрать маленькие предметы по отдельности бывает сложно. Для экономии пространства есть комплекты, учитывающие установку раковины, стиральной машины. Все это позволит сделать свою ванную, уютной, практичной и современной.

По материалам: santehsvit.com

Дата публикации: 15.05.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика