Полезные свойства неодимовых магнитов

Уникальные свойства сплава, состоящего из неодима, бора и железа, с добавлением неких специальных примесей, поспособствовали тому, что практически у каждого возникает желание купить неодимовый магнит. Цена их невысока, а потому желание вполне осуществимо, однако возникает вопрос, какие же особенности есть у этих изделий и какими такими свойствами они обладают?

 

Прочность

Это не главное, но весомое преимущество неодимовых магнитных элементов. Сплав отличается тем, что он является наиболее прочным из всех существующих, что придает ему неоспоримое преимущество. Предметы из этого материала обладают высочайшей степенью притяжения и могут удерживать большой вес, что, в свою очередь, способствует тому, что их применяют в самых разных сферах, вплоть до машино- и судостроения и металлургической промышленности. Кроме того, они не подвержены размагничиванию, коэффициент которого для изделий из сплава неодима равен 1% в десять лет, что лишний раз подтверждает надежность материала.

 

Высокая степень притяжения

Благодаря этой функции можно находить предметы, находящиеся на большом расстоянии. В особенности ценить данную функцию многие начинают в водоемах, при поиске различных металлических предметов, которые супермагнит способен достать практически «со дна моря».

 

Экономия денежных средств

Кроме традиционного применения, неодимовые виды имеют ряд и других функций. К примеру, они помогут значительно снизить семейные расходы. Для этого существует два варианта. Первый заключается в том, чтобы установить такое изделие на счетчик воды, электроэнергии или газа, что заметно замедлит или же даже остановит его ход. Соответственно, и расходы на коммунальные платежи замедлит или остановит, но здесь все не совсем законно и имеется определенная степень риска. Второй вариант связан с машиной, которая в наше время есть практически у каждого – неодимовый «агрегат» крепится к топливопроводу, что позволяет на 20 или даже на 30% снизить потребление топлива, что при сегодняшних ценах можно назвать настоящим чудом.

 

Целебные и очистительные свойства

Ни для кого не секрет, что разнообразные приспособления издавна применялись для очистки воды. Изделия из сплава неодим-железо-бор преуспели в этом вопросе больше своих аналогов. Они ложатся в основу создания разнообразных фильтров, насосов. Элементы из этого сплава также используются при чистке аквариумов. Нельзя оставлять без внимания и воду, имеющую большое позитивное влияние на организм. Неодим и здесь первые, поскольку сплав этого металла с железом и бором создает очень мощное поле и, как следствие, больше намагничивает воды, повышая ее целебные свойства.

 

Вариант для подарка и способ развлечения

К списку самых полезных функций ее отнести, наверное, нельзя, однако смех и хорошее настроение, как известно, способствует продолжительной жизни, а потому данное свойство все же важно. Неодимовые типы широко используются для создания разного рода игрушек, таких как конструкторы, авиамодели, неокубы и т.д. Такие игрушки призваны не только развлекать, но и развивают мышление, принимая на себя ещё и обучающую функцию, а кроме того с изделиями из сплава неодима можно проделывать различные трюки и фокусы.

Такой «послужной список» объясняет популярность этих изделий. Они практически незаменимы – каждый найдет в них свою пользу и плюсы, которые помогут ему в достижении тех или иных целей.

Дата публикации: 18.05.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика