На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Фактор делового и жизненного успеха во многом пребывает в руках у юристов

08.06.2015

Как известно, одной из востребованных услуг в деловой практике многих руководителей является аутсорсинг. Иными словами, услуга юридического сопровождения бизнеса и, что немаловажно, личной жизни первых лиц компаний. О последнем факторе, а именно подробнее об острых моментах, которые могут возникнуть в судьбе не только руководителя, но и каждого из граждан, например, при разрыве брака, взыскание алиментов, а также о возможности их преодоления в правовом поле, читайте далее в нашем материале.

Юридическая консультацияИтак, возвращаясь к аутсорсингу, следует отметить что, как возможность заручиться постоянной профессиональной юридической поддержкой со стороны, он очень выгоден, поскольку помогает не только быстро и эффективно решать многие правовые вопросы, возникающие в деловой практике юридических лиц, но и обуславливает определенный экономический эффект. Ведь благодаря данной юридической услуге теперь нет необходимости предусматривать в штате сотрудников компаний существование юридического отдела.

А о том, что во многих компаниях нужен именно юридический отдел, а не отдельная штатная единица, давно доведено на практике. Ведь специфика решений многих сложных вопросов, которые постоянно сопровождают современный бизнес, настолько разнообразна, что усмотреть за всеми нюансами ведения дел одному юристу будет весьма проблематично.

Вот здесь незаменимую помощь окажут фирмы, предоставляющие комплексные юридические услуги. Согласитесь, очень удобно, в зависимости от специфики решаемой проблемы, воспользоваться услугой высококвалифицированного юриста, который специализируется в данном вопросе и в состоянии эффективно отстоять интересы своего клиента, а также безупречно выполнить многие его поручения личного и делового характера. Например, в таких вопросах как вступление в наследство, бракоразводный процесс, представление интересов клиента в государственных органах и много др.

Не секрет, что современный бизнес характеризируется довольно острой, а зачастую жесткой конкуренцией. И потому долговременное сотрудничество с опытными юристами способно предотвратить многие ошибки, которые были бы неизбежны при попытках самостоятельно найти выход во многих запутанных, а нередко и юридически хитро «сплетенных сетях», расставленных конкурентами или личными недругами.

Особенно остро каждый человек переживает непредвиденный «удар» нанесенный от недавно еще казалось верного друга или близкого человека. Что поделать, жизнь иногда преподносит «сюрпризы» и нужно быть всегда готовым к тому, чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей.

Например, вступая в брак целесообразно заранее предусмотреть (и письменно оформить в брачном договоре) все вопросы касательно прав и обязанностей сторон при возможном разрыве семейных уз.

Не менее актуальным являются вопросы с кем останутся проживать малолетние дети после расторжения брака, а также касательно выплаты алиментов. Федеральное законодательство вменяет в обязанность родителей содержание своих детей. Согласно требованию Семейного кодекса РФ порядок и форму содержания своих детей родители определяют между собой самостоятельно, а в случае, если между ними не было найдено компромиссное решение – путем обращения в судебный орган.

При нежелании одним из родителей выплачивать денежное содержание на ребенка (алименты), данная обязанность востребуется от гражданина через суд. При дальнейшем невыполнении своих родительских обязанностей на виновное лицо, через исполнительное судопроизводство, накладывается административный штраф, а также данное лицо может подвергаться принудительным работам, аресту или лишению свободы до 2-х лет.

Не вникая во многие перипетии внутрисемейных отношений, акцентируем внимание читателей, что на всех вышеупомянутых этапах судебно-процессуального процесса очень важно участие юриста, который будет юридически грамотно отстаивать права своего клиента.

Как видим, в современных условиях без юридического сопровождения не обойтись. Ведь во многом, юридическая помощь является необходимым фактором для успеха, как в деловой, так и в личной жизни.

Информация предоставлена сайтом бесплатных юридических консультаций "Гос-Юр": www.gos-ur.ru.




Дата публикации: 08/06/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Фактор делового и жизненного успеха во многом пребывает в руках у юристов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006