На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Бурение скважин под воду, договор бурения скважин.

21.07.2015

Скважины остаются одним из самых рациональных источников водоснабжения в частном секторе, используются многими предприятиями в условиях, когда другие способы монтажа водопровода оказываются затруднительными.

Для полива садовых участков повсеместно обустраиваются скважины, глубина которых варьируется от 15 до 30 м, а средний срок службы составляет 5 лет. Бурение скважин на воду при наличии упрощенных установок возможно вручную. Элементарным и действенным в данном случае окажется шнековое бурение, при котором используется стержень с лопастями (принцип действия похож на стандартный штопор). Пронзая верхние слои грунта, лопасти погружаются в почву и на обратном ходу вынимают породу. Бур может приводиться в действие вручную или работать от электропривода. Этот способ идеален при создании скважин в местности с песчаными и другими мягкими поверхностными слоями, но неприемлем в условиях каменистой почвы.

Для мягких пород возможно применение колонкового способа: полый трубовидный бур врезается в грунт, а содержимое колонны вымывается сильной направленной струей воды.

Ударно-канатный метод подразумевает забивание долота в почву и подъем его при помощи канатной лебедки. Бурение скважин под воду, если глубина предполагаемой скважины превышает 10 м, то в этом случае понадобится особая тренога для закрепления каната.

Достаточно прогрессивным считается ударно-вращательный способ создания скважин: во внутреннее стволовое отверстие подается вода, вымывающая грунт, который перемещается под действием воды по стенкам наверх, а сам бур вонзается в почву. Такой способ потребует наличия соответствующей аппаратуры и опытных операторов. Поэтому разумным окажется обращение к профессионалам. Возможна аренда только бурового оборудования или заказ на выполнение работ «под ключ».

Скважины, глубиной более 30 м, должны иметь документ, подтверждающий правомерность их эксплуатации, а так же договор бурение скважин.   В этом случае применяется профессиональная методика бурения. Роторный способ подразумевает несколько этапов и требует участия специалистов. Особая установка на базе тяжеловесных автомобилей МАЗ и ЗИЛ окажется эффективной для бурения артезианских скважин. Комбинируется применение долота и бура, используется специальный насос, устанавливаются утяжеленные трубы, а расстояние между вставляемой обсадной трубой и грунтом заполняется бетонным составом. Далее бурение производится долотом с меньшим диаметром, и цикличность повторяется до водоносного горизонта.

 




Дата публикации: 21/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бурение скважин под воду, договор бурения скважин.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006