На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Пандусы в общественных местах расширят возможности инвалидов

30.07.2015

Посещая Европу, наши соотечественники часто удивляются высокому проценту людей в инвалидных колясках. На первый взгляд создаётся впечатление, что у нас меньше инвалидов, но на самом деле их гораздо больше, просто они вынуждены сидеть взаперти, так как многие общественные места для них недоступны.

Следующее непривычное нашему взгляду явление – это радостные лица зарубежных инвалидов. Наши европейские соседи даже после получения травмы или перенесения заболевания продолжают жить полноценной жизнью. Они посещают театры, музеи и продолжают болеть за любимые команды на стадионе.

Наше государство, обеспечив доступ инвалидов к основным организациям – упростило их жизнь, но развлекательные и культурные центры до сих пор остаются недосягаемые для человека в коляске. Наши соотечественники в лучшем случае могут посидеть возле подъезда или совершить покупки в крупных супермаркетах. Естественно от такой жизни особой радости они не получают, а ведь многие из них получили травмы на производстве или при спасении чужих жизней. Вспоминаются их заслуги раз в год и то в виде вручения небольшого букета.

Есть, конечно, изменения в данном направлении, в последние пару лет многие музеи и стадионы постарались оборудовать вход РоллоПандусами. В основном это были небольшие проекты с организацией пандуса перед церковью или банком, но были и масштабные установки как это сделали в Казани.

РоллоПандус выбрали по нескольким критериям:

• выдерживает вес более 500 кг;
• у поручня удобный захват, который не режет руки при усилии;
• пандус состоит из перфорированных секций, благодаря чему на его поверхности не задерживается дождевая вода и снег;
• нет необходимости уменьшать площадь готовой лестницы, можно установить пандус сбоку;
• можно перевезти в другое место.

Если вам непонятны эмоциональные проблемы людей инвалидов, задумайтесь о том, что в их лице вы теряете потенциальных посетителей. Такие люди могут посещать только те магазины или выставки, где установлен пандус. Поэтому его покупка окупится очень быстро.

Установка пандусов в общественных местах, не только позволит людям посещать мероприятия, но и сделает будущее поколение более терпимыми к людям с ограниченными возможностями. Сейчас на них смотрят как на изгоев, часто это происходит из-за незнания как себя вести с человеком в инвалидном кресле, так как их редко видят. Если же они будут соседствовать с нами на равных правах, наши дети будут более открыты с инвалидами и их присутствие будет для них естественным.

Для людей с ограниченной подвижностью, принятие их обществом иногда важнее, чем небольшая прибавка к пенсии.




Дата публикации: 30/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пандусы в общественных местах расширят возможности инвалидов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006