На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Венчание и свадебные фотографы

11.08.2015

Венчание и свадебные фотографы

 

Венчание  - это церковное таинство, связывающее брачующихся божьей благодатью.  Мы по роду своей профессии много раз присутствовали на венчании. И сейчас я хочу вам рассказать, как видит венчание свадебный фотограф

1. Нас всегда интересует свет, то есть, насколько в церкви или соборе достаточно освещения. Прихожане очень редко обращают внимание на световой рисунок церквей и соборов, а зря. Выглядит красиво и таинственно, когда косые лучи  из окон  и куполов освящают молодых. Этот свет придает кадру дополнительный шарм, но зачастую обряд проводится в тусклом неинтересном помещении сточки зрения фотографа.

2. Мы всегда подходим к священнослужителям, если работаем в новом месте, и интересуемся, где можно ходить и стоять, а где категорически нельзя. Мы так привыкли, что заходить на кафедру где расположен иконостас нельзя, что я был приятно удивлен,  когда меня однажды позвал туда батюшка со словами: «Сними отсюда - ракурс хороший».

3  Что еще должен сделать фотограф  на Венчании. Это правильно передать атмосферу  и настроение  церкви и венчающихся  это очень сложно  и я могу сказать с уверенностью  только потому, что мы работаем вдвоем  как семейная, венчаная пара  свадебных фотографов в Краснодаре нам всегда это удается.

Правда бывают такие трогательные моменты, что ты ловишь себя на мысли, что ты настолько погрузился в происходящее, что на какое то мгновение ты забыл что ты здесь фотограф.

4 В отличие от  церемонии в ЗАГСе, венчание это обряд, который по времени длится от 40 минут до полутора часов,  и в течение этого времени  происходит очень много важных моментов и все нужно  успеть снять, и не просто сфотографировать, а поймать именно тот ракурс  и то мгновение  при котором  заказчики, смотря на получившиеся снимки, будут заново переживать эти чудесные минуты.  

5. Как должен выглядеть фотограф на венчании. Мы много лет занимаемся коммерческой  фото сьемкой и с годами приходит понимание, того  как ты должен выглядеть, в тех или иных местах профессиональный фотограф. Например, на  семейной фотосессии не особенно важно как выглядит фотограф, главное, чтобы  опрятно и удобно. На банкете  когда, работаешь в команде  организаторы мероприятия  заботятся о том, как будут выглядеть  ивент персонал.  К венчанию мы предъявляю следующие требования, особенно для женщины, это максимально нейтральные цвета в одежде длинная юбка и покрытая голова  и обувь должна быть  максимально бесшумная не каких шпилек или обуви с побрякушками,  нечего не должно отвлекать, в этот трогательный момент. С мужчинами проще , они всегда на съемках минималистично одеты и обувь обычно просто удобная.

Резюмируя все выше сказанное  если нас заказывают на съемку венчания для нас это самая высокая степень доверия 

 

 

 




Дата публикации: 11/08/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Венчание и свадебные фотографы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006